Список глав манги Rurouni Kenshin

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Список глав манги Rurouni Kenshin

13.12.2020

Главы манги «Rurouni Kenshin» создавались японским мангакой Нобухиро Вацуки и публиковались издательством Shueisha в журнале «Weekly Shonen Jump». Манга рассказывает о бродячем воине Химуре Кэнсине, странствующем по Японии периода Мэйдзи и помогающем людям, которые нуждаются в защите. Существуют многочисленные адаптации манги: по ней был создан одноимённый аниме-сериал, анимационный фильм, две OVA и три видеоигры, а сторонние авторы написали три романа, официально признанных частью серии.

Первая глава манги появилась в журнале «Weekly Shonen Jump» в 1994 году. Через пять лет, к моменту завершения, манга насчитывала 255 глав. Издательство Shueisha выпустило эти главы в 28-ми томах, первый из которых вышел 2 сентября 1994 года, а последний — 4 ноября 1999 года. Позже манга была переиздана в расширенном формате (т. н. «кандзэнбан»): в новом варианте она состояла из 22-х томов, но содержала разнообразные дополнительные материалы. У манги имеется небольшое продолжение — одна глава под названием Yahiko no Sakabatou (яп. 弥彦の逆刃刀 Яхико но сакабато:, Сакабато, принадлежащее Яхико), которая была опубликована уже после завершения манги и не вошла в первое издание, но была включена во второе. В США правами на издание владеет компания Viz Media, выпускавшая мангу на английском языке в 2003—2006 годах, а позже переиздавшая её в новом формате (VIZBIG Edition). В России манга «Rurouni Kenshin» не лицензирована (как следствие, все переводы названий глав и томов в этой статье не являются официальными).

Манга делится на три части, имеющие примерно равный объём и строящиеся по одному и тому же принципу: главный герой и его сторонники учатся новым приёмам ведения боя и справляются с мелкими оппонентами, чтобы в конце победить превосходящего по силам противника. Первая, «токийская часть», охватывает тома с 1-го по 7-й; вторая, «киотская часть» — с 8-го по 17-й; третья, «часть Дзинтю» — с 18-го по 28-й.

Список глав


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: