Паскаль, Френсин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Паскаль, Френсин

12.12.2020

Френсин Паскаль (дев. Рубин; род. 13 мая 1938, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американская писательница, прославившаяся благодаря серии романов «Школа в Ласковой Долине» для девочек-подростков. По мотивам романов был снят одноименный сериал; кроме того, было снято несколько спин-оффов, в том числе «Клуб единорога» и «Университет сладкой долины». Несмотря на то, что большинство книг были изданы в 1980-х и 1990-х годах, они остаются настолько популярными, что несколько романов были переизданы в нынешнее время[когда?].

Биография

Френсин Рубин родилась в Манхэттене, штат Нью-Йорк, а выросла в боро Куинс, штат Нью-Йорк. Ее отец работал аукционистом. В 1958 Френсин окончила Нью-Йоркский университет. Во время учебы она познакомилась с журналистом Джоном Паскалем, и в 1965 году они поженились. Френсин часто отводила Джону роль своего наставника, они сотрудничали в нескольких проектах, включая написание сценариев для мыльной оперы канала ABC «Молодые супруги», которая транслировалась с 1964 по 1966 год в рамках дневного блока ABC. В 1981 году Джон умер от рака легких в возрасте 49 лет.

Брат Френсин — Майкл Стюарт был талантливым бродвейским драматургом и либреттистом, он написал книги к таким музыкальным хитам, как «Bye Bye Birdie» и «Хелло, Долли!». Френсин, ее муж Джон и ее брат Майкл вместе писали книгу для бродвейского мюзикла «Джордж М!», премьера которого состоялась в театре «Палас» с 1968 по 1970 год. В 1970 году телевизионная версия «Джорджа М!» транслировалась на канале NBC. После смерти своего брата в 1987 году Паскаль отредактировала свой мюзикл Mack & Mabel. Она также доработала мюзикл «Карнавал!», для Кеннеди-центра в Вашингтоне.

В 1977 году вышел первый роман Паскаль для девочек-подростков, он назывался «Тусовка с Сиси», в котором ее героиня, Виктория Мартин, отправилась в прошлое и встретила свою мать в подростковом возрасте. Он был показан по телевидению как телесериал-антология ABC Afterschool. Позже она написала две другие книги о Виктории Мартин: «Моя первая любовь и другие бедствия» и «Любовь и предательство».

В 1994 году ее книжная серия «Школа в Ласковой Долине» была адаптирована для телевидения, Паскаль была приглашена на съемки в качестве исполнительного продюсера и творческого консультанта. Ни один из ее советов не был учтен при съемках сериала, и после этого она отказалась от него.

Помимо романов для девочек-подростков, Паскаль написала еще несколько книг для взрослых, в том числе «La Villa» и «Save Johanna!», а также научно-популярную книгу «Странный случай Патти Херст», над которой она работала вместе со своим мужем Джоном. Затем Паскаль написала роман «Sweet Valley Confidential: Ten Years Later», в котором рассказывается о персонажах романа «Школа в Ласковой Долине» 10 лет спустя.

Личная жизнь

22 февраля 2008 года старшая дочь Паскаль, Джейми умерла после двухлетней борьбы с болезнью печени.

В 2015 году Паскаль жила одновременно на два дома, в Нью-Йорке и на юге Франции. Она придерживается строгого рабочего графика, но старается проводить как можно больше времени со своими детьми и внуками. С тех пор как умер ее супруг Джон, она больше никогда не выходила замуж. Ее младшая дочь, Сьюзен сейчас живет в Шанхае вместе с дочерью Николь.

Награды

Паскаль награждена такими наградами, как The Dorothy Canfield Fisher Award, The Milner Award, The Bernard Versele Award, Brussels, и Publishers Weekly Literary Prize.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: