Эммануил Филиберт Савойский (1972)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эммануил Филиберт Савойский (1972)

11.12.2020

Эммануил Филиберт Савойский, принц Венеции (Emanuele Filiberto Umberto Reza Ciro René Maria di Savoia; род. 22 июня 1972 года), член Королевского дома Савой, сын нынешнего главы Савойской династии Виктора Эммануила Савойского и его супруги Марины Рикольфи Дориа, внук последнего короля Италии Умберто II Савойского, и известная медийная персона. Однако его положение в линии наследования Савойского дома находится в центре династического спора, возникшего после брака его родителей.

Биография

Эммануил Филиберт родился 22 июня 1972 года в Женеве (Швейцария), где на тот момент жил его отец Виктор Эммануил Савойский в изгнании. Эммануил Филиберт является его единственным сыном.

10 ноября 2002 года он вместе с родителями впервые посетил Италию, после того как в соответствии с Конституционным законом от 23 октября 2002 года, который вступил в силу 10 ноября того же года, положения первого и второго абзацев 13-го переходного положения Конституции Италии были аннулированы, что позволило потомкам Королевского дома Савой въехать в Италию, получить гражданство Итальянской республики. В ходе трехдневного турне по стране он вместе с отцом имел 20 минутную аудиенцию с Папой Римским Иоаном Павлом II.

Брак и дети

25 сентября 2003 года Эммануил Филиберт женился на французской актрисе Клотильде Куро. Свадьба прошла в Риме, в базилике Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири.

От этого брака у него родились две дочери:

  • Виттория Кристина Аделаид Кьяра Мария, принцесса Савойская (28 декабря 2003 года)
  • Луиза Джованна Агата Гавина Бианка Мария, принцесса Савойская (16 августа 2006 года).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: