Рисдон, Элизабет

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рисдон, Элизабет

05.12.2020

Элизабет Рисдон (англ. Elisabeth Risdon; 26 апреля 1887 — 20 декабря 1958) — британская актриса.

Биография

Элизабет Эванс родилась в Лондоне. Актёрскому искусству она обучалась в Королевской академии драматического искусства. В 1913 году состоялся её кинодебют в немом фильме. Вскоре она стала очень популярна в Великобритании и в 1915 году, по опросам зрительской аудитории, она была признана «Лучшей английской кинозвездой».

В 1916 году она вышла замуж за режиссёра Джорджа Лоана Такера и вместе с ним переехала в США. После смерти мужа в 1921 году Элизабет Рисдон стала играть не только на нью-йоркской театральной сцене, но и часто гастролировать в Лондон. В 1934 году она переехала в Голливуд, где начался новый этап её карьеры. За свою актёрскую карьеру в Голливуде с 1934 по 1952 годы она снялась более чем в 100 фильмах. Там же она второй раз вышла замуж, за актёра Брендона Эванса.

Элизабет Рисдон умерла от внутримозгового кровоизлияния в Санта-Монике, Калифорния. Её тело было пожертвовано для изучения медицины.

Избранная фильмография

  • 1952 — Скарамуш — Изабелль де Вальморин
  • 1951 — Газетный заголовок — Миссис Маргарет Траймбел
  • 1950 — Тайная ярость — доктор Твайнинг
  • 1948 — Телохранитель — Джун Дайсон
  • 1947 — Неудачник и я — мать Бетти
  • 1947 — Траур к лицу Электре — Миссис Хиллз
  • 1947 — Жизнь с отцом — Миссис Уайтхэд
  • 1945 — Миллионы Гриссли — Леона Палмор
  • 1944 — Тем временем, дорогая — Миссис Хелен Коркери
  • 1944 — Кентервильское привидение — Миссис Полвердайн
  • 1943 — Потерянный ангел — Миссис Прингл
  • 1943 — Удивительная миссис Холлидэй — Луиз Холлидей
  • 1940 — Линкольн в Иллинойсе — Сара Хэнкс Линкольн
  • 1939 — Судьба солдата в Америке — мисс Шерман
  • 1939 — Приключения Гекльберри Финна — вдова Дуглас
  • 1938 — Без ума от музыки — Эннетт Фасентон
  • 1937 — Они не забудут — миссис Хейл
  • 1937 — Уступи место завтрашнему дню — Кора Пэйн

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: