Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт оборудования

24.05.2015

Текущий ремонт является основным видом профилактического ремонта. Он проводится через определенные периоды времени в сроки, предусмотренные графиком.
В текущий ремонт входят следующие основные работы: ремонт отдельных узлов с заменой части деталей; замена подшипников качения; частичный ремонт гидроаппаратуры, смазочных систем и др.; смена уплотнений и крепежных деталей, замена уплотняющих деталей сальниковых устройств; замена ремней, цепей и их ремонт; замена подшипников; ремонт ножевых и пильных валов; шабровка трущихся поверхностей; ремонт системы смазки; ремонт или замена оградительных устройств.
Капитальный ремонт заключается в полной разборке агрегата, ремонте базовых деталей, замене или реставрации изношенных деталей и узлов для восстановления первоначальных технических характеристик оборудования и испытании агрегата под нагрузкой.
Средний ремонт составляет 50—70% от объема капитального ремонта.
Межремонтным периодом называется промежуток времени между двумя ближайшими плановыми ремонтами в течение ремонтного цикла.
Межосмотровым периодом называется промежуток времени между двумя ближайшими плановыми осмотрами или осмотром и ближайшим ремонтом.
Ремонт оборудования

На предприятиях деревообрабатывающей промышленности осуществляется система планирования предупредительного ремонта.
Годовой объем по планово-предупредительному ремонту устанавливается планом-графиком типовых ремонтов и осмотров для каждой единицы оборудования. Графиком определяется годовой фонд трудозатрат и длительность простоя оборудования в ремонте.
Годовой график составляется до начала хозяйственного года и приобретает силу оперативного документа после утверждения его главным инженером предприятия, а по капитальным ремонтам вышестоящей хозяйственной организацией.
План-график типовых ремонтов и осмотров должен ежегодно пересматриваться и уточняться на основании совершенствования оборудования.