Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оборудование для склеивания и фанерования

24.05.2015

Склеивание щитов (дверных полотен) и фанерование щитовых деталей по пласти производят на прессах с обогреваемыми плитами. Современные прессы, как правило, оборудуют индивидуальным гидроприводом.
Днепропетровским станкостроительным заводом выпускаются прессы для фанерования мебельных деталей П713-А и ПА714 и для облицовки дверных полотен П797 (табл. 70). Указанные прессы имеют принципиально одинаковую конструкцию.
Оборудование для склеивания и фанерования

Пресс П713-Л (рис. 169) состоит из следующих основных узлов: корпуса в комплекте с плитами, подъемников для загрузки и разгрузки пресса, гидропривода с пультом управления и трубопроводов. Быстрый подъем стола и смыкание плит осуществляются при одновременной работе насосов НШ-60В и Г17-32, выдержка заготовки под высоким давлением производится только насосом Г17-32.
Максимальное давление подъема поддерживается предохранительным клапаном 9. Реле 10 останавливает двигатели насосов НШ-60В при достижении давления 30 кгс/см2.
Оборудование для склеивания и фанерования

Давление прессования поддерживается манометром 14: при достижении нужного давления манометр отключает насос Г17-32 и снова включает его при падении давления в системе до установленного минимума на манометре. Длительность выдержки заготовок под давлением регулирует реле времени РВМ. Рабочую жидкость в цилиндры подают насосы 1 через предохранительный клапан 7 и реверсивный золотник 8 с электромагнитами ЭПА и ЭПБ. Заданная температура в плитах поддерживается редукционным клапаном по заданному давлению.