Вертикальные сверлильные станки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вертикальные сверлильные станки

24.05.2015

Отечественными станкостроительными заводами выпускался станок Св. Затем непрерывно видоизменяли и совершенствовали конструкцию станка. В настоящее время выпускаются станки более совершенной конструкции СвП и СвА (рис. 153). Эти станки одношпиндельные вертикальные, с ножным опусканием шпинделя со сверлом, а на станке СвА подача осуществляется специальным механизмом.
Сверлильно-пазовальный станок СвП (рис. 153, а) имеет станину 1, состоящую из трех блоков, шпиндель 2, электродвигатель 3, передвижной стол 4, тормоз 5. Вертикальная установка стола осуществляется маховичком 6 через зубчато-реечный механизм. Стол фиксируется на нужной высоте зажимным винтом 7. Суппорт 8 можно поворачивать относительно оси кронштейна 9 и фиксировать его в повернутом состоянии (под углом) ручным фиксатором 10. Круглая направляющая 11 служит для горизонтального перемещения стола с помощью зубчато-реечного механизма и маховичка 12. Зажим 13 служит для крепления детали на столе.
На базе станка СвП разработана новая модель вертикального сверлильно-пазовального станка с механической подачей СвА. В этой конструкции сохранены ручная и ножная подачи в дополнение к механической.
Кинематическая схема станка СвА показана на рис. 153, б. К станине прикреплены педали ножной 25 и механической 24 подачи. На колонне укреплен кронштейн со столом, на котором находятся обрабатываемые заготовки.
Привод перемещения шпинделя сблокирован с электромагнитом соединительной муфты 22, управляемой от педали 24. При ручной или ножной подачах соединительная муфта 22 магнитом разъединяется. При механической подаче муфта соединяется, и рукояткой 19 устанавливается одна из двух скоростей.
На боковой части станины укреплен редуктор с электродвигателем, посредством которого получает движение сверлильная головка и стол.
Вертикальные сверлильные станки

Вертикальные сверлильные станки

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: