Односторонний шипорезный станок ШОС » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Односторонний шипорезный станок ШОС

24.05.2015

Нa станке ШОС при обработке немерных отрезков досок или брусков вначале производится оторцовка концов, а затем фрезерование (на их концах) зубчатых шипов для последующего сращивания на клею по длине. Станок может использоваться индивидуально или встраиваться в автоматическую линию.
Станина станка сборная чугунная, состоит из основания и пустотелой коробчатой колонки. На колонке предусмотрено две пары направляющих для пильного и фрезерного суппортов. На этой же колонке укреплены кронштейны для конвейерной цепи механизма подачи прижима. С обратной стороны колонки укрепляется редуктор привода конвейера механизма подачи.
Шпинделями пильной 1 (рис. 151) и фрезерующей 2 головок являются электродвигатели МД, на концах валов которых укреплены режущие головки. Шпиндели закреплены на суппортах, оборудованных механизмами вертикального 3, горизонтального 4 и углового 5 перемещения. Крепление суппортов и шпинделей режущих головок аналогично креплению их на шипорезных станках ШД15-3.
Привод конвейерной цепи механизма подачи осуществляется через муфту скольжения ПМС-0,6, редуктор 6 и цепную передачу 7.
Механизм подачи состоит из двух конвейерных цепей 8 и укрепленных на них упорных планок, которые захватывают заготовку и подают ее в зону резания. Заготовка перемещается по направляющим, прикрепленным к левой и правой траверсам; при обработке длинных заготовок откатываются специально предусмотренные уголки. Муфта скольжения ПМС-0,6 11 и центробежный регулятор 12 позволяют бесступенчато регулировать скорость подачи в пределах 2,5—10 м/мин. Стабильность величины скорости подачи поддерживает центробежный регулятор, связанный с муфтой скольжения клиноременной передачей в отношении 2:1.
Прижим брусков к направляющим конвейера осуществляется прижимом 9. На прижимной траверсе установлено печатное устройство 10 для нанесения красной полоски на брусках, чтобы обеспечить в последующем их правильную установку в сборочном станке.
Односторонний шипорезный станок ШОС

Техническая характеристика шипорезных станков приведена в табл. 64.
Односторонний шипорезный станок ШОС

Односторонний шипорезный станок ШОС

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: