Варка варенья
Для приготовления варенья используют различные плоды и ягоды. Земляника, малина и ежевика до варки варенья могут сохраняться не более 8 час. после сбора, плоды вишни, черной смородины — 12 час., сливы и крыжовника — 24 час.
Сушка плодов и ягод
Плоды и ягоды сушат на солнце, в печах, на лежанках и плитах. При сушке из плодов и ягод удаляется большая часть воды, после чего они могут долго храниться. Сушка на солнце (естественная). Этот вид сушки получил большое распространение в южных районах России.
Организация труда в садоводстве
Правильная организация труда в садоводстве — это одна из главнейших задач, от успешного решения которой во многом зависит дальнейшее развитие садоводства, повышений урожайности садов, увеличение денежных доходов и снижение себестоимости плодово-ягодной продукции.
Садовый инвентарь
1. Нож садовый (рис. 122). Употребляется для срезки шипов, мелких веточек, зачистки срезов после пилы и т. д. 2. Нож окулировочный (рис. 123) употребляется для окулировки плодовых пород. 3. Нож копулировочный. Предназначен для прививки черенком.
Машины для борьбы с вредителями и болезнями
Конно-моторный опрыскиватель ОМП-А «Пионер» (рис. 114). Предназначен для опрыскивания деревьев в крупных промышленных садах. Для перевозки требуется две лошади. Работает от двигателя. Имеет резервуар емкостью 400 л и два 10-метровых резиновых шланга с...