Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Маринование плодов и ягод

13.10.2018

Маринование груш. Лучшими для маринования считаются плоды груши, сорта Береслуцкая, Бере зимняя Мичурина, Виневка и Лимонка. Мелкие плоды груши маринуются целыми, а крупные разрезают на половинки с удалением сердцевины. Если кожица плодов грубая, то ее очищают тонким слоем вдоль плода.

Перед маринованием разрезанные плоды бланшируют в течение 5—10 мин. в зависимости от степени зрелости плодов и сорта. За время бланшировки плоды должны провариться. Лучшие результаты дает бланшировка в 5 %-ном растворе сахара (на 10 л воды 500 г сахара). Сразу же после бланшировки плоды охлаждают до 15—20° в холодной воде.

Подготовленные для маринования плоды груши аккуратно укладывают в стеклянные банки и заливают маринадной заливкой так, чтобы она полностью покрывала плоды.

Маринование слив. Лучшим сортом для маринования являются сливы сорта Венгерка обыкновенная. Для лучшего проникновения маринадной заливки внутрь мякоти плоды накалывают и удаляют плодоножки, затем укладывают их в стеклянные банки и заливают маринадной заливкой.

Маринование вишни и черной смородины. Вишню очищают от плодоножек, а черную смородину, кроме того, бланшируют в течение 3 мин.

Маринование райских яблок. Перед маринованием у них укорачивают плодоножку, затем их бланшируют в 5%-ном растворе сахара (на 10 л воды 500 г сахара). Для бланшировки плоды погружают в раствор, нагретый до 70°, доводят его до кипения и кипятят 2 мин.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: