Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минеральные удобрения, применяемые в садах и ягодниках

13.10.2018

Минеральные удобрения вырабатываются химической промышленностью.

В зависимости от наличия в них того или иного питательного вещества их делят на азотные, фосфорные и калийные.

Азотные удобрения

Аммиачная селитра содержит от 33 до 34% аммиачного и нитратного азота. Растворяется в воде, хорошо поглощает влагу и слеживается. В силу этого ее необходимо тщательно сохранять. По внешнему виду она кристаллическая, похожа на поваренную соль, белого или желтоватого цвета, мокрая на ощупь.

Сульфат аммония содержит от 20 до 21% аммиачного азота. По внешнему виду это мелкокристаллический сухой порошок белого или серого цвета. Растворяется в воде.

Натриевая селитра содержит 16% нитратного азота. По внешнему виду — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Фосфорные удобрения

Суперфосфат содержит от 18 до 21% фосфорной кислоты. По внешнему виду это мягкий комковатый порошок белого или серого цвета. На вкус кислый. В воде растворяется слабо. При хранении слегка слеживается.

Фосфоритная мука содержит 14—20% фосфорной кислоты. По внешнему виду это тонкий порошок землистого цвета разных оттенков, напоминающий цемент.

Калийные удобрения

Хлористый калий — это мелкокристаллический белого или серого цвета порошок. На вкус горько-соленый, хорошо растворяется в воде. Содержит от 52 до 60% окиси калия. При хранении слеживается.

Калийная соль имеет кристаллический вид, белого или светло-серого цвета, с розовыми кристалликами, горько-соленого вкуса. Содержит от 3 до 40% окиси калия.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: