Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сбор урожая ягод

13.10.2018

Земляника. Для сбора ягод земляники каждый сборщик должен иметь две щеповые корзины — одну для зрелых и здоровых ягод и одну для поврежденных и больных. Начинают сбор утром, после обсыхания росы. В сильный солнцепек собирать ягоды не следует. Собирают не вполне созревшие ягоды, но уже имеющие свойственную тому или иному сорту окраску. Собирают их осторожно, вместе с небольшим кончиком плодоножки. При этом нельзя нажимать на ягоды пальцами. Собранные ягоды нe пересыпают, а отправляют в места потребления в той же таре, в которую их собирали. В начале созревания сборы производят через день, а при массовом созревании — ежедневно.

Крыжовник. Ягоды крыжовника собирают в технической и полной спелости. В технической спелости собирают незрелые ягоды, но достигшие нормальной величины. Ягоды, достигшие полной зрелости, собирают в один прием. На приусадебных участках крыжовник можно собирать постепенно, по мере надобности.

Смородина. Плоды черной смородины собирают в два приема, так как при созревании они быстро осыпаются, а красную смородину — в один прием при полном созревании ягод. Ягоды черной смородины собирают без кистей, красной — с кистями.

Крыжовник и смородина после сбора могут храниться в прохладном помещении 1—2 дня.

Малина. Сбор урожая малины начинают при появлении первых зрелых ягод. Нельзя допускать их перезревания, так как это приводит к потере ими товарных качеств. Ягоды малины собирают, когда они приобретают свойственную им окраску.

Ягоды собирают в начале созревания через день, а при массовом созревании — ежедневно. Неперезревшие ягоды собирают вместе с плодоножкой. Собранные ягоды нельзя держать на солнце.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: