Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обрезка груши

13.10.2018

По характеру роста, плодоношения, строения кроны груша имеет много общего с яблоней.

Задачи обрезки плодоносящих деревьев яблони и груши аналогичны. Отличительными особенностями груши, которые следует учитывать при обрезке, являются более высокая возбудимость почек и слабая или средняя побегопроизводительная способность. В результате этого крона груши менее загущена, имеет более прочное скрепление скелетных ветвей с проводником, которому они подчинены, а проводник сильнее доминирует над основными ветвями кроны, чем у яблони.

Отсюда вытекают основные задачи обрезки груши: способствовать образованию на скелетных ветвях сильных боковых веток, несущих плодовые веточки, повышать ветвистость.

Обрезка груши сводится в основном к ежегодному укорачиванию сильных приростов прошлого года для усиления ветвления. В отличие от яблони укорачивать приросты нужно умеренно (на 1/4 их длины) для образования 2— 3 скелетных и полускелетных разветвлений и усиления обрастающих веточек в нижних частях годичных приростов. У деревьев с ослабленным ростом ветви укорачивают на 2—3-летнюю древесину.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: