Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Краткая характеристика пород черешни, культивируемых в Белоруссии

12.10.2018

Черешня — ценная плодовая культура. Она дает самую раннюю высококачественную продукцию плодов. В условиях Белоруссии ее ранние сорта созревают в июне. Черешня рано вступает в плодоношение, обильно и ежегодно плодоносит, дает прекрасный продукт для технической переработки. Ho черешня — южная культура и новая для Белоруссии.

Промышленная культура черешни сосредоточена главным образом на Украине, в Крыму и на Северном Кавказе. С выведением новых сортов открыты возможности освоения черешни и в условиях Белоруссии, особенно в южных и центральных районах республики.

Черешня относится к семейству розоцветных, к роду Cerasus.

Дикая черешня (Cerasus avium, Moench.). Распространена в средней Европе, в Молдавии, в Причерноморской области, в Крыму, на Кавказе, на Балканах, в Малой Азии и в Иране.

В Белоруссии дикая черешня (рис. 18) растет в садах в более южных районах республики. Это дерево до 10—15 м высоты, образует пирамидальную крону, реже округлую. Листья крупные, до 10—15 см длины, продолговатообратнояйцевидные или овальные, на черешках железки. Цветки белые, по 2—3 цветка в соцветии. Плоды шаровидные или округлосердцевидные, около 1 см в диаметре, темно-красные, почти черные, иногда другой окраски, горькие или кисло-сладкие.

Дикая черешня используется как подвой для культурной черешни и вишни.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: