Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хранение плодов

13.10.2018

Свежие плоды хранят в обычных плодохранилищах — погребах и подвалах, в которых температура регулируется вентиляцией. Хранят их разложенными на полках или упакованными в ящики весом 16—32 кг. Температура в таких плодохранилищах должна быть от 0 до 5—6° тепла...

Мочение яблок

13.10.2018

Лучшими сортами для мочения считаются Антоновка, Пепин литовский и Бабушкино. Для мочения отбирают плоды с плотной мякотью, вполне зрелые, здоровые, чистые, без нажимов и не поврежденные вредителями. После сортировки яблоки моют и укладывают в бочки.

Приготовление маринадной заливки

13.10.2018

Для приготовления маринадной заливки употребляют уксусную кислоту, сахар, соль и пряности. Уксус должен быть прозрачным, бесцветным и без посторонних примесей, сахар-песок и соль — сухими, без посторонних примесей. Из пряностей употребляют гвоздику, корицу, лавровый лист...

Маринование плодов и ягод

13.10.2018

Маринование груш. Лучшими для маринования считаются плоды груши, сорта Береслуцкая, Бере зимняя Мичурина, Виневка и Лимонка. Мелкие плоды груши маринуются целыми, а крупные разрезают на половинки с удалением сердцевины.

Приготовление натуральных соков

13.10.2018

Натуральные соки приготовляют из плодов и ягод. Для этого их моют в чистой холодной воде и разминают в специальных дробилках или корытах. Раздробленная масса (мязга) не должна содержать в себе целых плодов. После отжатия сок фильтруют через фланель или марлю и...

Варка варенья

13.10.2018

Для приготовления варенья используют различные плоды и ягоды. Земляника, малина и ежевика до варки варенья могут сохраняться не более 8 час. после сбора, плоды вишни, черной смородины — 12 час., сливы и крыжовника — 24 час.

Сушка плодов и ягод

13.10.2018

Плоды и ягоды сушат на солнце, в печах, на лежанках и плитах. При сушке из плодов и ягод удаляется большая часть воды, после чего они могут долго храниться. Сушка на солнце (естественная). Этот вид сушки получил большое распространение в южных районах России.

Организация труда в садоводстве

13.10.2018

Правильная организация труда в садоводстве — это одна из главнейших задач, от успешного решения которой во многом зависит дальнейшее развитие садоводства, повышений урожайности садов, увеличение денежных доходов и снижение себестоимости плодово-ягодной продукции.

Садовый инвентарь

13.10.2018

1. Нож садовый (рис. 122). Употребляется для срезки шипов, мелких веточек, зачистки срезов после пилы и т. д. 2. Нож окулировочный (рис. 123) употребляется для окулировки плодовых пород. 3. Нож копулировочный. Предназначен для прививки черенком.

Машины для борьбы с вредителями и болезнями

13.10.2018

Конно-моторный опрыскиватель ОМП-А «Пионер» (рис. 114). Предназначен для опрыскивания деревьев в крупных промышленных садах. Для перевозки требуется две лошади. Работает от двигателя. Имеет резервуар емкостью 400 л и два 10-метровых резиновых шланга с...


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Назад Вперед