Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Магнитные свойства высших силицидов CrSi2

01.06.2019


Данные о магнитной восприимчивости высшего силицида хрома при комнатной температуре приведены в табл. 40. За исключением работы, во всех других исследованиях последних лет были получены результаты, хорошо согласующиеся между собой. Они говорят о том, что магнитная восприимчивость CrSi2 отрицательна и невелика по модулю (около 0,5*10в-6 эме/г).

Изменения состава высшего силицида хрома и температуры заметно влияют на его магнитную восприимчивость. Соответствующие данные приведены на рис. 149 и 154.

Зависимость % (T) для CrSi2 имеет достаточно четко выявляемый минимум вблизи 250—300° С, т. е. примерно при той же температуре, которая соответствует максимуму на политерме a(T) и минимуму на зависимости о(T). Это обстоятельство позволяет связывать рост х при температурах выше 300° С с активационным увеличением числа носителей тока, парамагнетизм которых в исследованной температурной области остается меньше диамагнетизма атомного остова.

Понижение температуры от комнатной до 60° К ведет к очень слабому росту магнитной восприимчивости (примерно на 0,1*10в-6 эме/г).
Магнитные свойства высших силицидов CrSi2


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: