Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гемеробииды (сем. Hemerobiidae)

23.10.2018

По внешнему виду и образу жизни близки к златоглазкам. Тело от черно-бурого до буровато-желтого цвета. Глазки отсутствуют. Усики четковидные. Крылья прозрачные или цветные, с темными пятнами, в покое складываются кровлеобразно. Яйцо без стебелька. Личинки и взрослые насекомые питаются тлями, мучнистыми червецами и другими мелкими членистоногими.

Большинство видов зимует в стадии предкуколки, некоторые на стадии имаго или яйца. Самки откладывают яйца на нижнюю поверхность листьев вдоль жилок одиночно или небольшими группами. Окукливание в различных укромных местах в овальном белом кружевном коконе. В течение года дает от одного до четырех поколений.

Некоторые виды рода Simpherobius в Европе и США факультативно питаются паутинными клещами. Хозяйственное значение их, по-видимому, невелико.

Croft, Brown в убывающем порядке оценивают значение отдельных групп хищников в ограничении размножений клещей фитофагов: фитосейиды, кокцинеллиды (стеторус), пауки, трипсы, стигмеиды, клопы, сетчатокрылые, мухи. McMurtry, Van de Vrie к наиболее эффективным из насекомых относят Stethorus punctillum, Blepharidopterus angulatus, Anthocoris nemorum, Orius таjusculus, Haplothrips faurei, Scolothrips sexmaculatus.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: