Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Модульная плитка

10.10.2017



Возможности плитки из керамики практически безграничны, особенно если дело касается декорирования. Ее можно комбинировать с помощью разных тонов, узоров и фактуры. Также, если правильно использовать детали для декорирования, можно организовывать непревзойденный интерьер из простых, стандартных вариантов.

С недавнего времени появилась новая возможность создания разных рисунков из плитки, которую называют модульной. Ее основное отличие от других вариантов – форма, которая может быть абсолютно разная. Как и стандартные изделия, ее выпускают в различных цветах, размерах и узорах. С ее помощью, даже не применяя декоративных дорогих элементов (бордюры, вставки), можно создать интерьер, которого нет у соседа.

Модульная укладка позволяет выполнить деление напольного покрытия не на скучные, монотонные квадраты одинаковых размеров, как это происходит при работе со стандартной плиткой, а на совершенно разные по форме и цвету элементы. Чаще всего используется в напольном покрытии, иногда подходит для отделки стен, особенно если это касается большого помещения.

Монтаж модульной плитки больше похож на укладку мозаики, ведь ее формат элементов разный. В результате напольное покрытие может состоять из разных цветов, рисунков, при этом оно по своим рабочим характеристикам ничем не отличаться от сделанного из стандартной плитки.

Стоит выделить очень важный момент – работы по укладке все же лучше выполнять с помощью опытного мастера. Ведь укладка потребует точного соблюдения размеров и правильного совмещения элементов. Даже неверно сделанный шов между элементами, может привести к тому, что потребуется сорвать с пола уже уложенное покрытие и начинать все работы заново. Опытный мастер изначально разметит поверхность в соответствии с формой каждого элемента и только потом приступит к монтажу.

На рынке модульную плитку продают в коллекциях. Как правило, на упаковке присутствует обозначение "modular", что позволяет отличить ее от других коллекций. Иногда можно найти коллекции под этим обозначением, но выполненные из одинаковых плиток, на которых имитируются модули. То есть на поверхность элемента наносятся линии, разбивающие ее на несколько частей разных форм.