Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Порядок сдачи, хранения материалов разведок и утверждения запасов торфа

05.02.2020

Все отчетно-технические материалы разведок, обработанные в соответствии с требованиями технических условий на разведку торфяных месторождений, сдаются органам Главторфа России в двух экземплярах (один экземпляр с подлинными плановыми материалами и один экземпляр с копиями) по месту получения разрешения на разведку, т. е. Главторфу России или его местным органам в срок, указанный в разрешении.

В Главторфе России хранятся подлинные отчетно-технические материалы по всем детально, дополнительно, рекогносцировочно и маршрутно разведанным, а также выявленным камерально-экспедиционным методом на территории России, торфяным месторождениям, имеющим в промышленных границах площадь 100 га и более.

В местных органах Главторфа России хранятся копии отчетно-технических материалов по всем выявленным и разведанным на территории, края, области, торфяным месторождениям, независимо от их площади, и, кроме того, подлинные материалы по всем видам разведок торфяных месторождений, имеющих площадь в промграницах менее 100 га.

Утверждение запасов торфа производится:

а) Главторфом России по детально или дополнительно разведанным торфяным месторождениям площадью в промграницах 100 га и более, а также по объектам, выявленным камерально-экспедиционным методом;

б) местными органами Главторфа России по детально или дополнительно разведанным торфяным месторождениям площадью менее 100 га и по всем рекогносцировочно или маршрутно разведанным и выявленным камерально-аналитическим методом торфяным месторождениям независимо от их площади.

Состав сдаваемых проектно-изыскательскими организациями отчетно-технических материалов по торфоразведочным и торфоизыскательским работам определяется техническими условиями на разведку торфяных месторождений, а по дополнительным разведкам — программой работ, согласованной с органами Главторфа России.

Полевые материалы разведок (полевые журналы, рабочие ведомости, рабочие планы и т. п.) сдаче Главторфу России и его местным органам не подлежат, а хранятся в проектноизыскательских организациях, производивших разведку.

Выдача справок и материалов разведок для ознакомления и использования их при разведках и проектировании производится Главторфом РСФСР или его соответствующими местными органами по представлении письменных заявок или запросов заинтересованных организаций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: