Планирование и финансирование торфоразведочных работ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Планирование и финансирование торфоразведочных работ

05.02.2020

Разведки торфяных месторождений могут выполняться лишь на основании утвержденных, в установленном порядке, планов.

Главное управление торфа Министерства сельского хозяйства и заготовок России, в соответствии с текущей и перспективной потребностью освоения торфяных залежей и степенью изученности отдельных торфяных районов и месторождений, разрабатывает соответствующие планы торфоразведочных работ.

Все торфодобывающие министерства и ведомства, в соответствии с планами строительства новых и реконструкции действующих торфопредприятий, разрабатывают и в установленном порядке утверждают планы проектно-изыскательских работ по торфу по объектам, намеченным к строительству или реконструкции.

Распределение объема проектно-изыскательских работ по торфу на планируемый год между проектно-изыскательскими организациями производится плановыми органами. Для каждой проектно-изыскательской организации на планируемый год утверждаются титулы, которые содержат:

а) перечень объектов по отдельным министерствам и ведомствам;

б) объем и состав работ по отдельным объектам;

в) сметную стоимость проектно-изыскательских работ;

г) сроки выполнения работ по отдельным объектам и стадиям (изыскание, проектирование).

На основе этих данных министерства и ведомства разрабатывают годовые и квартальные планы проектно-изыскательских работ для подчиненных им проектно-изыскательских организаций и утверждают им, кроме годовых и квартальных планов работ, сметы содержания организаций, в которых определяются: фонды зарплаты, лимиты по труду и лимиты по всем расходам, связанным с деятельностью проектно-изыскательских организаций.

Все торфоразведочные работы финансируются по государственному бюджету. Каждой проектно-изыскательской организации, в соответствии с утвержденным ей объемом работ и сметой содержания, устанавливается план финансирования по отдельным статьям сметы. Финансирование производится органами Министерства финансов по отдельным статьям сметы в соответствии с объемом фактически выполненных работ. Фактический объем выполненных работ устанавливается по отчетам проектно-изыскательских организаций, составляемым на основании актов сдачи работ «заказчикам».

Стоимость проектноизыскательских работ по каждому объекту определяется по смете, составляемой проектно-изыскательской организацией в ценах Единого прейскуранта. Порядок составления смет проектно-изыскательских работ и ''финансирования их определен инструкциями:

а) Государственного комитета Совета Министров бывш. Союза CCP по делам строительства № 226 от 19/IX-1951 г. и

б) Министерства финансов Союза CCP № 1540 от -19/IX-1951 г. и № 486 от 8/IY-1952 г.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: