Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Составление рабочего плана по полевых торфоразведочных работах

05.02.2020

В процессе выполнения полевых торфоразведочных работ составляется рабочий план (фиг. 9—9).

Рабочий план составляется в масштабе, установленном техническими условиями.

К составлению рабочего плана приступают сразу же после проложения в натуре магистрали. В соответствии с размером площади и конфигурацией торфяного месторождения, определяется размер необходимого листа бумаги, на котором по румбу магистрали проводится линия соответствующая проложенной в натуре магистрали. По магистрали разбивается пикетаж и перпендикулярно к ней поперечники.

Ежедневно, по окончании работ, начальник отряда или разведочной партии наносит на рабочий план результаты дневных работ за день каждого техника-исполнителя.

Результаты работ по вешению и рубке просек, наносятся на план в виде сплошных линий. Данные по разбивке пикетажа и измерению линий, наносятся по ранее нанесенным линиям с обозначением на них номеров всех пикетов. Одновременно на план наносятся основные элементы ситуации.

Результаты зондирования залежи торфа наносятся на рабочий план в виде профилей, с выпиской глубин залежи торфа на каждом пикете.

Далее, по мере исполнения работ, на рабочий план наносятся пункты отбора проб, площадки пнистости и другие подробности в принятых условных знаках.

Начальник торфоразведочной партии, руководствуясь рабочим планом, распределяет работы между отдельными исполнителями, контролирует качество и точность их исполнения. Всякого рода пропуски, недоделки или грубые неточности исполнения работ легко обнаруживаются по рабочему плану.

По окончании зондирования торфяной залежи на рабочем плане наносятся границы нулевой залежи и характерные участки растительности, после чего рабочий план служит основой для геоботанических исследований и распределения пунктов отбора проб торфа для лабораторных анализов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: