Содержание камеральных работ при топографогеодезических съемках торфяных месторождений

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Содержание камеральных работ при топографогеодезических съемках торфяных месторождений

05.02.2020

Камеральные работы разделяются на вычислительные и графические; причем, вычислительные работы, как правило, должны предшествовать графическим работам.

Вычислительные работы заключаются в систематизации, обработке и преобразовании числовых результатов полевых измерений в вид, наиболее пригодный для дальнейшего их использования при составлении планов, профилей и других чертежей, а также для разного рода инженерных расчетов.

Графические работы заключаются в оформлении результатов измерений и вычислений на бумаге в виде соответствующих чертежей (планов, карт, профилей) с соблюдением принятых условных знаков.

Вычислительным работам предшествует проверка выводов полевых измерений и наблюдений, как-то: вычисление углов, превышений, определение длин линий и других измерений, занесенных в полевые журналы. При этом устанавливается соответствие полученных результатов требованиям технических условий и инструкций.

Графическим работам предшествует проверка выполненных вычислений, определение формата и размера бумаги, соответственно избранному масштабу чертежа, площади и конфигурации объекта съемки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: