Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Слоевая выемка машинами послойного фрезерования

09.12.2019

В последние годы за рубежом (ФРГ, США, Австрия) ведутся интенсивные работы по созданию и внедрению на открытых разработках новых выемочно-погрузочных машин нетрадиционного конструктивного исполнения и технологического использования. За рубежом этот тип машин получил название «Сурфейс Майнер» (CM), в России и странах СНГ из называют машинами послойного фрезерования (МПФ).

По конструктивному исполнению машины послойного фрезирования разделяются на машины с рабочим органом шнекового типа, центробежным способом разгрузки. Рабочий орган располагается между передними и задними гусеничными тележками (машины фирмы «Виртген»), Общий вид такой машины представлен на рис. 13.6. Второй тип — машины с рабочим органом ковшового типа, гравитационным способом разгрузки ковшей и расположением рабочего органа впереди гусеничной тележки (машины фирмы «Крупп Фердертехника»).


Наибольшее распространение получили машины фирмы «Вирт-ген». Их характеристика приведена в табл. 13.7.

Слоевая выемка машинами послойного фрезерования

Машины фирмы «Виртген» имеют рабочий орган относительно небольшого диаметра для отработки слоя небольшой высоты. Число гусеничных тележек у машин малого и среднего класса три (одна передняя и две задних), рис. 13.7. У мощных машин число гусеничных тележек 4 (рис. 13.8). Исполнительный орган может двигаться в направлении вверх и вниз в зависимости от крепости пород (в более крепких породах он движется вверх, что способствует лучшему их дроблению). При движении машины вперед отрабатывается слой на определенную глубину, а дробленый материал направляется по спирали барабана режущего органа на боковой конвейер, а оттуда — на погрузочный конвейер, расположенный на консоли хвостовой части машины.


По данным фирмы «Виртген» машины этого типа способны разрабатывать породы прочностью до 80-100 МПа. Кроме того имеется возможность отгружать горную массу крупностью кусков не более 300 мм. Машины используются в основном при отработке сложноструктурных залежей горизонтального и слабонаклонного залегания при относительно небольших значениях мощностей отдельных пластов и породных прослойков.

Машины второго конструктивного типа фирмы «Крупп Фердертехника» (табл. 13.8) имеют рабочий орган доостаточно больших размеров (рис. 13.9), могут отрабатывать слои высотой до трех метров и обеспечивают высокую производительность (до 4000 м3/ч). Область их применения ограничивается менее крепкими породами. Ho они более универсальны, хорошо приспосабливаются к различным горнотехническим условиям.

В России также ведутся работы по созданию фрезерных экскавационных машин. НПО «ВНИИстройдормаш» спроектировал и начал изготовление фрезерного комбайна со следующими характеристиками:

• ширина резания (заходка) — 2640 мм;

• высота снимаемого слоя — до 300 мм;

• расчетная производительность — до 400 м3/ч;

• мощность двигателя — 634 кВт;

• масса — 55 т.

ИГД им. А.А.Скочинского дал обоснование по созданию более мощных машин типа KCM (табл. 13.9).

Применительно к этим типоразмерам машин обоснованы их линейные и силовые параметры и общие конструктивные схемы. Например, машина, получившая обозначение КСМ-2000Р имеет номинальную производительность 2000 м3/ч при отработке рыхлой массы и предполагается для экскавации горных пород, имеющих временное сопротивление на сжатие до 70-80 МПа.

Все типы машин для слоевой выемки используются в основном с автотранспортом. Ho возможно их использование с комбинированным (автомобильно-конвейерным) транспортом или с непрерывным конвейерным транспортом.

Наиболее рационально использование фрезерных комбайнов при разработке сложноструктурных угольных месторождений. Комбайны типа «Виртген», а также разрабатываемые в России фрезерные экскавационные машины типа KCM способны без взрывной подготовки разрабатывать все виды углей и достаточно эффективно — почти все виды вмещающих пород. Применение машин послойного фрезерования для разработки свит угольных пластов при современном уровне развития техники представляется прогрессивным техническисм решением. В этом случае будут снижены потери и разубоживание, а отсутствие взрывного способа рыхления позволит уменьшить экологическую нагрузку в горнодобывающих регионах.

Безвзрывная слоевая выемка найдет применение и при разработке алмазных руд, поскольку позволяет сохранить кристаллы алмазов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: