Технология горных работ при разработке горизонтальных и пологих угольных пластов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология горных работ при разработке горизонтальных и пологих угольных пластов

09.12.2019

Горизонтальные и пологопадающие залежи угля часто занимают обширные площади в плане. При разработке месторождение разбивается на отдельные карьерные поля. Число одновременно разрабатываемых карьерных полей на отдельном месторождении зависит от потребности в угле с данного месторождения. Размеры каждого карьерного поля определяются исходя из состава и производительности комплекса оборудования, работающего на данном участке с учетом рациональной длины фронта работ на один комплект вскрышного оборудования (равный или кратный длине фронта горных работ) и обеспечения карьерного поля запасами угля для его разработки за срок амортизации основного оборудования (15-20 лет).

Рациональная длина фронта горных работ на один вскрышной экскаватор (комплект оборудования) при схемах с перевалкой вскрышных пород во внутренние отвалы по данным института НИ-ИОГР приведена в табл. 5.3.
Технология горных работ при разработке горизонтальных и пологих угольных пластов

Порядок разработки отдельных карьерных полей определяется величиной коэффициента вскрыши в пределах карьерного поля и расположением пунктов приема угля на поверхности с учетом обеспечения минимального расстояния транспортирования. Исходя из этого горные работы начинают с участков, имеющих наименьший текущий коэффициент вскрыши и приближенных к пунктам приема угля на поверхности.

Выше показано, что применение схем экскавации с перевалкой вскрыши в выработанное пространство обеспечивает получение наивысших технико-экономических показателей. Поэтому в тех условиях, когда возможно применение перевалки вскрышных пород в выработанное пространство, следует идти на ее применение. В настоящее время такая технология применяется на 57 угольных разрезах (СНГ). Объем вскрышных пород, разрабатываемых по бестранспортной технологии, составляет 26,7% от общего объема вскрышных работ на угольных разрезах СНГ и 31,9% по России.

Технология перевалки вскрыши в выработанное пространство применяется при углах падения пластов до 10-12°. При использовании специальных способов повышения устойчивости отвала зона применения бестранспортной технологии может быть расширена до углов падения пластов 15-20°.

Для перевалки вскрыши в выработанное пространство используют шагающие драглайны и реже вскрышные механические лопаты, которые работают по простым и усложненным (с переэкскавацией) технологическим схемам. По этим схемам может разрабатываться один или несколько горизонтальных или пологих угольных пластов. Породы вскрыши могут выниматься без предварительного рыхления или с использованием буровзрывных работ.

Различные горно-геологические условия работы, широкий диапазон рабочих параметров используемого оборудования позволили сконструировать большое количество конкретных схем экскавации при перевалке вскрышных пород во внутренние отвалы. Эти схемы отличаются порядком разработки вскрышного уступа и формирования внутреннего отвала, местом и горизонтом установки экскаваторов , степенью завалки пласта полезного ископаемого и другими признаками.

Эффективность схем экскавации определяется правильностью выбора элементов схемы. Рациональная длина фронта работ, определенная по минимуму приведенных затрат на разработку месторождения, приведена в табл. 5.3. Ширина заходки вскрышного экскаватора принимается в пределах (0,4-0,7)Rч.max. При такой ее ширине рационально используется вместимость отвала. Конструирование схем экскавации при перевалке вскрыши во внутренние отвалы должно вестись при правильно выбранных углах откоса вскрышных уступов и отвалов. Углы откосов уступов и отвалов приведены в табл. 5.4.

Применение роторных экскаваторов в комплексе с консольными отвалообразователями позволяет разрабатывать вскрышные уступы, сложенные мягкими горными породами большой высоты при значительной мощности угольных пластов. Такая технология принята проектом на разрезе «Березовский» Канско-Ачинского бассейна. Разрез разрабатывает пологопадающий под углом 3° угольный пласт мощностью 55-65 м. Два нижних вскрышных уступа высотой 27 м каждый разрабатывают роторными экскаваторами ЭРП-5250ВС, от которых вскрыша посредством забойного перегружателя ПКЗ-5250/65 и междууступных перегружателей ПМВ-5250 передается на консольные отвалообразователи ОШР-5250/190 и укладывается во внутренний отвал (рис. 5.1). Вскрышные комплексы работают сезонно, останавливаясь на зимний период. Продолжительность сезона составляет 240 дней. Передовые уступы разрабатывают роторным экскаватором ЭРП-6500 и драглайном.

При разработке угольных месторождений при горизонтальном и слабонаклонном залегании пластов возможно использование технологии с транспортно-отвальными мостами. Такая технология применяется в Днепровском угольном бассейне (Украина) на Морозовском угольном разрезе. Tехнология горных работ с использованием транспортно-отвальных мостов получила широкое распространение на буроугольных карьерах Восточной Германии (бывшей ГДР).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: