Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выемочно-погрузочное оборудование угольных разрезов

08.12.2019

Широкий диапазон условий разработки угольных месторождений предопределяет использование на разрезах различного выемочно-погрузочного оборудования как по применяемым типам, так и по маркам.

Наиболее универсальными по диапазону применения являются механические лопаты, парк которых наиболее многочисленен на угольных разрезах. Всего на начало 1991 года на разрезах России на всех видах работ использовалось 1006 механических лопат со средней вместимостью ковша 7,0 м3.

Механические лопаты карьерного типа предназначены для выемки и нижней погрузки в средства транспорта в торцевых и тупиковых забоях угля и вскрышных пород. Они также используются для укладки пород вскрыши в отвалы и на складских работах. Основу парка механических лопат карьерного типа составляют экскаваторы ЭКГ-8И и ЭКГ-5А (4,6), которых на разрезах России работает соответственно 253 и 229 штук. Все еще находится в эксплуатации 203 морально устаревших экскаватора ЭКГ-4,6.

Наличие месторождений со значительными запасами угля, работа на их базе угольных разрезов большой производственной мощности делает целесообразным использование в этих условиях оборудования большой единичной мощности. Поэтому пополнение и модернизация парка карьерных мехлопат идет в основном за счет экскаваторов ЭКГ-12,5 (54 шт.), ЭКГ-20 (21 шт.), ЭКГ-15 (4 шт.). На разрезах Кузнецкого и Якутского бассейнов работает 14 экскаваторов 201-M-SS с ковшами вместимостью 16 м3 и 7 экскаваторов Марион 204 (суперфронт) с ковшом вместимостью 19,9 м производства США.

Для проведения разрезных траншей, осуществления верхней погрузки в средства транспорта, разработки пород кровли наклонных пластов и зачистки пластов при отработке уступов увеличенной высоты на разрезах широко используются механические лопаты с удлиненным оборудованием. Эти экскаваторы по сравнению с базовыми имеют увеличенную длину стрелы и рукояти, а следовательно и большие рабочие параметры. Вместимость ковша экскаватора по сравнению с базовым уменьшена и в результате эти экскаваторы имеют меньшую производительность. С учетом более высокой цены экскаватора и более низкой его производительности, затраты на экскавацию получаются выше, чем у механических лопат карьерного типа. Поэтому мехлопаты с удлиненным оборудованием нерационально применять для работы с нижней погрузкой в торцевых забоях при нормальной высоте уступа.

На угольных разрезах России эксплуатируется 137 экскаваторов ЭКГ-4у (ЭВГ-4и). Кроме того работают экскаваторы ЭКГ-6,3у и ЭКГ-5у.

Экскаваторы с удлиненным рабочим оборудованием, предназначенные для погрузки на уровне стояния, позволяют разрабатывать заходку увеличенной ширины при нижней погрузке. Они имеют несколько большую высоту черпания по сравнению с базовой моделью, чем облегчается их работа в высоких забоях. На угольных разрезах России используются экскаваторы такого типа следующих марок: ЭКГ-6,3ус; ЭКГ-Юус. Начинают поступать на разрезы мех-лопаты ЭКГ-8ус и ЭКГ-12ус.

Увеличенные рабочие параметры имеют механические лопаты вскрышного типа, предназначенные для перевалки вскрыши в выработанное пространство. В настоящее время наша промышленность не выпускает экскаваторов вскрышного типа и на угольных разрезах находятся в эксплуатации 3 вскрышных мехлопаты. Две из них марки ЭВГ 35/65 работают в Иркутском угольном бассене и одна ЭВГ-15 в Кузбассе. Основной объем работ по перевалке вскрыши в выработанное пространство осуществляется драглайнами.

В 1990 г. на разрезах России по бестранспортной технологии разработано 310,8 млн м3 вскрышных пород. Кроме работ по перевалке вскрыши в выработанное пространство драглайны используются на отвальных работах, в технологических схемах по зачистке пластов и подвалке пород в забой мехлопаты, на вспомогательных работах. На начало 1991 г. на угольных разрезах России работало 322 драглайна и 80 % от их общего числа составляли драглайны ЭШ-10/70А (10/60). В настоящее время вместо этих моделей на разрезы поступают драглайны ЭШ-11/70, которых работает 23 штуки. Экскаваторов ЭШ-6/45 находится в работе 24 штуки и ЭШ-13/50 — 36 шт.

Самый крупный драглайн ЭШ-100/100 эксплуатируется на Haзаровском разрезе в Канско-Ачинском бассейне. Угольные разрезы располагают следующими крупными драглайнами: ЭШ-40/85 — 5 шт., ЭШ-25/100 — 2 шт., ЭШ-20/90 - 17 шт., ЭШ-15/90 - 61 шт. и другими.

Для перевалки вскрыши во внутренние отвалы используется основной парк шагающих драглайнов. Только небольшие модели драглайнов (Е < 10 м3) используются для погрузки горной массы в средства транспорта. Драглайны за счет гибкой связи ковша со стрелой экскаватора имеют большие рабочие параметры. Возможность нижнего и верхнего черпания драглайна позволяет иметь большое число различных схем экскавации, подбирать схему работы, отвечающую конкретным условиям, и при изменении условий переходить на более подходящую схему.

Развитие выемочно-погрузочных работ на разрезах будет осуществляться внедрением на этих работах гидравлических экскаваторов. Гидравлические прямые лопаты имеют более высокую производительность и меньшую металлоемкость по сравнению с мехлопатами с одинаковой вместимостью ковша. Траектория движения и подвижность ковша гидравлической лопаты позволяет более эффективно использовать их при разработке сложных забоев. Обратные гидравлические лопаты с успехом используют для выемки тонких угольных пластов. Наша машиностроительная промышленность серийно не выпускает экскаваторы такого класса. Выпущены только опытные образцы прямых гидравлических лопат ЭГ-12 и ЭГ-20. На разрезах Кузбасса работает 14 гидравлических экскаваторов PH-2300 с ковшом вместимостью 16 м3.

Наибольшую производительность при выемочно-погрузочных работах обеспечивают многочерпаковые роторные экскаваторы. На начало 1991 грода на угольных разрезах России работало 50 роторных экскаваторов различных марок. 2/3 парка экскаваторов составляют ЭР-1250 (34 шт.). Остальные модели представлены несколькими экземплярами: ЭРП-5250 (3 шт.), ЭРШРД-5000 (1 шт.), ЭРП-2500 (2 шт.), ЭРП-1600 (2 шт.), ЭРГВ-630 (4 шт.). Кроме того находятся в эксплуатации роторные экскаваторы производства Германии: SRS(k)-2000 (1 шт.) и SRS(k)-470 (3 шт.).

Большинство роторных экскаваторов задолжено на выемке угля. В 1990 г. на разрезах России 35,9% угля добыто роторными экскаваторами. Объем добычи роторными экскаваторами составил в Южно-Уральском буроугольном бассейне 93,5%; в Канско-Ачинском бассейне — 78,5%; в Иркутском бассейне 52,0%, на разрезах Приморья — 57,6%. Объемы разработки вскрыши роторными экскаваторами на угольных разрезах России незначительны. Наибольшие объемы вскрышных пород разрабатываются на разрезе «Березовский» в Канско-Ачинском бассейне. В небольших объемах вскрышные породы разрабатываются роторными экскаваторами на разрезах Южно-Уральского бассейна и Амурской области. Увеличение объемов разработки вскрышных пород роторными экскаваторами связывается с созданием и широким выпуском компактных роторных экскаваторов с увеличенными усилиями резания (более подробно о перспективе их внедрения см. в разделе 3).

Из выемочно-транспортирующих машин на угольных разрезах наибольшее распространение получили скреперы. Самоходные скреперы широко используются для снятия и нанесения почвы и потенциально плодородного слоя при рекультивации нарушенных земель, а также для производства вскрышных работ в благоприятных условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: