Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Месторождения горючих сланцев и природных битумов

08.12.2019

Горючие сланцы — осадочные горные породы карбонатно-глинистого, глинистого или кремнистого состава, содержащие 10-50% органического вещества.

В Российской Федерации разведанные запасы горючих сланцев составляют порядка 80 млрд т и сосредоточены в основном в Европейской части.

Наиболее важным в промышленном отношении является Ленинградское месторождение, входящее в состав Прибалтийского сланцевого бассейна, на котором ведутся горные работы и добывается 5 млн.т горючих сланцев.

Ресурсы Волжского бассейна оцениваются в 29,7 млрд т (балансовые запасы 3,3 млрд т), в состав которого входят Кашпирское, Общесыртское, Чаганское, Перелюб-Благодатское, Новониколаевское, Макаровское, Озинковское, Савельевское месторождения, расположенные на территории Саратовской, Самарской и Оренбургской областей. В настоящее время разрабатывается Кашпирское месторождение, на котором действует 2 шахты с общим объемом добычи 0,8 млн т.

Перспективными для разработки являются Вычегодский и Тимано-Печорский сланцевые бассейны (Республика Коми и Пензенская область), ресурсы которых оцениваются в 28 и 6 млрд т соответственно.

В Сибири наиболее крупными являются бассейн Березовая Свита на Ленско-Алданской площади и Оленежский бассейн в верхнем течении реки Лены.

Значительными ресурсами горючих сланцев обладают страны Средней Азии: Сырдарьинский (24,6 млрд т) и Амударьинский (22,3 млрд т) бассейны, Казахстан (Кендерлыкское месторождение — 2,5 млрд т), Украина (Болтышское месторождение — 4,5 млрд т). В Эстонии на базе горючих сланцев Прибалтийского бассейна работают 4 разреза и 7 шахт с общим объемом добычи 27,4 млн т в год.

Залежи горючих сланцев имеют горизонтальное или пологое падение и перекрыты вскрышными породами небольшой мощности. При открытой разработке нашли применение технологические схемы с перевалкой вскрыши в выработанное пространство с использованием вскрышных механических лопат и драглайнов.

Горючие сланцы используются в качестве энергетического топлива и технологического сырья для сланцеперерабатывающих предприятий. Согласно ГОСТ минимальная удельная теплота сгорания сухого топлива должна составлять для прибалтийских сланцев при пылевидном сжигании 10,3 МДж/кг, при слоевом сжигании 11,7 МДж/кг, для переработки на газ и смолу — 12,1 МДж/кг, а для горючих сланцев Кашпирского месторождения для пылевидного сжигания 8,8 МДж/кг и для полукоксования 9,6 МДж/кг.

Технологическая переработка горючих сланцев в России осуществляется на сланцеперерабатывающем предприятии Сланцы в Ленинградской области и Кашпирском сланцеперегонном заводе. Из горючих сланцев получают сланцевую смолу, фенолы, бытовой газ, жидкое топливо, масла и другие ценные химические продукты.

Природные битумы — полезные ископаемые органического происхождения с первичной углеводородной основой, генетически связанные с нефтью и продуктами ее гипергенезных и других превращений. К битумам относятся высоковязкие нефти, мальты, асфальты и асфальтиды. Природные битумы находятся в порах пород (песчаники, доломиты, известняки и пр.), имеют различную степень насыщенности и относятся к твердым полезным ископаемым.

В России прогнозные запасы природных битумов оцениваются около 30 млрд м3, из которых на мальты приходится около 53%, асфальты и асфальтиды — около 43%. Около 90% прогнозных запасов падает на Восточную Сибирь и Урало-Поволжье.

Большинство месторождений России представлены одним или свитой пластов с углами падения от 0 до 8-10°, мощностью от 3-5 до 30-40 м. Содержание битумов составляет от нескольких процентов до 18 % и более к массе породы. Мощность покрывающих пород от 15-25 до 80-90 и более метров. Вскрышные породы в основном представлены глинами, песчано-алевролитовыми породами, песчаниками и известняками малой и средней крепости.

При открытой разработке месторождений природных битумов чаще всего используются сплошные продольные или поперечные однобортовые системы разработки с внутренними отвалами. На вскрышных работах предпочтительно использование экскаваторно-отвальных комплексов оборудования с перевалкой вскрыши в отвал по простой или усложненной технологической схеме. При больших объемах работ возможно использование выемочно-отвальных комплексов в составе роторного экскаватора и консольного отвалообразователя. На добычных работах предпочтителен экскаваторно-автомобильно-разгрузочный комплекс, а при больших объемах возможно применение выемочно-конвейерно-разгрузочного комплекса.

При открытой разработке битумоносные породы подвергаются различным механическим и атмосферным воздействиям, при которых происходит интенсивное их выветривание, приводящее к изменению технологических свойств. При этом необходимо учитывать, что кровля залежи природных битумов наиболее битумонасыщена и битумонасыщенность снижается от кровли к почве залежи. Поэтому по рекомендации проф. Газизуллина Р.Г. для защиты кровли залежи от выветривания не допускается опережения вскрышных работ над добычными в пределах заходки более чем на 1,5 месяцев в летний и 3 месяца в зимний период. Причем, после удаления вскрыши над пластом должен оставляться защитный слой пород толщиной 1-1,5 м. Зачистка кровли пласта производится перед добычными работами с опережением не более чем 15 суток в летний и 30 суток в зимний период. Зачистка кровли залежи производится бульдозером или скрепером. При ведении работ по зачистке кровли залежи следует учитывать низкую несущую способность пород кровли из-за высокой их битумонасыщенноости. Для уменьшения выветривания желательно предохранять боковой откос добычного уступа насыпью из пород вскрыши.

При ведении добычных работ на битумоносных залежах следует учитывать пожароопасность этих работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: