Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать качественные пиломатериалы

24.10.2014


На отечественном рынке пиломатериалов появляется все больше игроков, которые предлагают продукт высокого качества по приемлемым ценам. Несмотря на это, не всегда заявленное предложение является таким на самом деле.

При выборе компании, реализующей пиломатериалы, необходимо обращать внимание на сезон, время покупки и качество пиломатериала. Немаловажными являются отзывы о предприятии. Пиломатериалы высокого качества, которые прошли несколько стадий обработки на сертифицированных станках, представляет компания http://doskov.ru/pilomaterialy-s-dostavkoj-po-moskve-i-podmoskovyu-nedorogo. Все процессы проходят под контролем опытных сотрудников. Компания имеет огромный ассортимент продукции, изготовленной из разнообразных пород деревьев. Огромным преимуществом предприятия является доставка по Москве и области.

При выборе материалов нужно учитывать, что они делятся на две группы, в частности, обрезные, а также необрезные пиломатериалы естественной влажности. Наилучшим сезоном для закупки последнего варианта является конец зимы, поскольку в это время движение соков внутри дерева медленное. Рынок пиломатериалов в такой период, как и соки дерева, находится в спячке, что означает хорошую цену на пиломатериалы. Весной происходит резкий скачок спроса на предлагаемый продукт по причине активизации рынка, что является для заготовщиков леса причиной затруднения вывоза кругляка. В результате, на рынке растет спрос, соответственно вместе со стоимостью материала. Пик загородного строительства, как и цен на пиломатериалы, приходится на лето. В этот период найти дерево хорошего качества, не переплатив за него, становится практически невозможным.

Кубатуру необрезной доски помогут измерить специалисты выбранной компании. Как правило, используется два способа. Первый способ называется «складочным». Его применяют, чтобы измерить объём пачки или штабеля пиломатериала необрезного типа. Такой способ актуален, когда осуществляется покупка масштабных объёмов. Его недостатком является неточность. Чтобы купить пиломатериал индивидуальному застройщику более выгодно использовать поштучный способ определения объёма. Для этого за основу берут производную толщину доски, ширину без учёта коры и длину.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: