Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Течь в подвале: вариант решения проблем «малой кровью»

01.09.2014

Спокойной жизни обитателей частного дома приходит конец, когда в подвальное и жилое помещение начинает проникать вода. Причин данного явления может быть больше десятка, в «сухом остатке» владельцам коттеджа приходится оперативно устранять проблему. Реально ли достичь поставленных целей «малой кровью»? Можно ли сэкономить, проводя ремонтные мероприятия?

Качественная гидроизоляция, позволяющая оптимизировать предстоящие траты, может быть выполнена лишь с использованием материалов нового поколения. Специалисты делают выбор в пользу полиуретановых смол, специальных полимерных добавок в бетонную смесь и особо прочных жгутов, надёжно закрывающих место прорыва. Применение данных продуктов в комплексе позволяет оперативно решить проблему, надолго закрыв вопрос течи в подвальном помещении.

Как работают технологичные продукты? Их действие базируется на четырех принципах – речь ведется об оптимальном сочетании броуновского движения частиц, поверхностного натяжения жидкостей, осмоса (проникновения молекул воды сквозь полупроницаемую мембрану) и реакции гидроизолирующих веществ, находящихся в твердом состоянии. В результате нанесения на вертикальную или горизонтальную поверхность раствора, в который добавлены полимерные вещества, на плоскости создается высокий потенциал – разница выравнивается за счет осмотического давления. Оно же приводит к тому, что активные компоненты гидроизоляционной смеси максимально глубоко проникают внутрь структуры бетонной или каменной кладки. Именно в результате подобного комплексного воздействия на место прорыва происходит эффективное устранение течей. Растворившиеся в жидкости активные компоненты смеси вступают в реакцию с комплексами ионов алюминия и кальция, целым рядом содержащихся в составе бетона солей. Формируются еще более сложные вещества (соли), которые в результате взаимодействия с водой приводят к созданию нерастворимых кристаллогидратов. Они, выступая в качестве неотъемлемой части структуры материала несущих поверхностей, заполняют все их микротрещины и поры. Последние перестают пропускать воду вследствие воздействия сил поверхностного натяжения. Фильтрационные процессы не происходят даже в том случае, когда гидростатическое давление достигает внушительных значений. Важно указать на то, что бетон или каменная кладка, гидроизоляция которых производилась с использованием материалов нового поколения, сохраняют начальную паропроницаемость.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: