Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реалии промышленной аренды

28.08.2014


В наши дни значительную часть рынка бизнес недвижимости занимает аренда промышленных комплексов, и этот бизнес крайне популярен как у арендодателей (и это понятно-люди деньги зарабатывают), так и у желающих арендовать необходимые помещения (ведь они тоже собираются заработать посредством становления бизнеса). Объекты, предлагаемые в аренду, различаются по площади, своему месторасположению и другим разным небольшим показателям. К ним относятся:
 
вид коммерческой деятельности, которая будет проводиться на территории сдаваемого объекта;
наличие инфраструктуры или проще говоря какие коммуникации имеются;
возможность доступа к сдаваемому объекту грузового автомобильного и железнодорожного транспорта.
 
При правильном подходе к организации бизнеса необходимо на ранних стадиях предусмотреть все эти моменты, но не всегда получается сделать это самостоятельно. В случае необходимости существует возможность привлечь профессиональных риэлторов.
 
Аренда производственных помещений – это бизнес, в результате которого обе стороны, заключившие договор, получают от этого прибыль. В зависимости от договорённостей недвижимость может быть дополнительно оборудована, необходимым снаряжением для проведения определённого рода деятельности, к примеру кран-балкой или стеллажами, или покрасочной камерой. При этом с согласия владельца возможна перепланировка помещений и проведение в них ремонта.
 
Это требует определённых затрат,  а избежать существенных вложений любому "стартаперу" позволяет аренда производства, естественно с оборудованием, которое находится в действующем состоянии. Такой вид аренды избавляет от дополнительных затрат на приобретение станочного парка и обустройства мест для его установки. Запуск нового производства требует определённого времени и для подбора обслуживающего персонала, и для настройки оборудования, получения разрешительных документов.
 
При аренде действующего предприятия основным вложением будет оплата как за эксплуатацию готового бизнеса. Сумма такой финансовой аренды будет значительно превышать аренду обычных производственных помещений, так как в её стоимость будет входить эксплуатация всего установленного оборудования и использование бренда.
 
К преимуществам аренды работающего предприятия относится возможность сохранения налаженной транспортной и складской логистики, уже готовые рынки сбыта и поставщики комплектующих. Так как существование этого бренда известно определённому кругу заинтересованных людей, отпадает необходимость налаживания связей на начальном этапе производства, тем самым исключаются многие ошибки начинающих предпринимателей. В общем, работа с готовой бизнес моделью выгодна со многих сторон!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: