Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ипотека или аренда?

27.08.2014


Большинству российских граждан знакома проблема выбора между ипотекой и арендой жилья. Каждый желает улучшить жилищные условия. Тем не менее, оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Аренда жилья обладает рядом неоспоримых достоинств. Наряду с ними существуют риски, о которых также не следует забывать.

К примеру, если для ипотеки выбрана квартира из новостройки Коммунарка, представленной концерном "КРОСТ", стоимостью около шести миллионов рублей, то в течение двадцати лет покупатель будет обязан выплачивать примерно пятьдесят тысяч рублей, считают эксперты. В итоге, общая сумма выплат составит 12-13 млн. руб.

За эту же сумму арендовать квартиру можно на протяжении сорока лет, если стоимость найма существенно не меняется. Однако здесь заметен огромный минус аренды: спустя десятки лет квартира не станет собственностью того, кто ее снимает. В то же время, плюсом аренды является отсутствие обязательств, т.е. жилье в любой момент можно поменять. Высокая мобильность позволяет в краткие сроки сменить район, выбрать более подходящую площадь. Аренда выгодна для пар, которые только начинают отношения, ведь если гражданский брак не сложится, то разъехаться можно в любой удобный момент.

По словам специалистов, статистика международной практики говорит о том, что пятьдесят процентов жителей Соединенных Штатов Америки не имеют собственного жилья. Всю жизнь они снимают его.

Аренда квартиры и аренда офиса без посредников имеют свои отличия, однако преимущества остаются прежними.

Снимать квартиру, как и офисное помещение гораздо дешевле, нежели оформлять ипотеку или кредит на покупку офиса. Жилье, как и офис, при необходимости, можно поменять и переехать в другой город. В случае изменений, внесенных в условия соглашений, либо ухудшения финансовой состоятельности, существует возможность без материальных потерь отказаться от арендуемых помещений. К тому же, наем недвижимости не предусматривает обязательств перед банком, если просрочен платеж. Преимуществом также является возможность получить жилье на любой срок, что выгодно для тех, кому жилье или офис необходимы на сезон.

Однако в виду преимуществ, эксперты призывают не забывать о недостатках. Первым и наиболее неприятным является зависимость от собственника. Второе место занимает увеличение арендной ставки. Бронзовый «призер» - обязательства жильцов, например, оплата коммунальных услуг и постоянные проверки состояния жилплощади.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: