Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Труба водопропускная железобетонная – качество и экономичность

26.08.2014


Железобетон относится к самым дешевым материалам для строительства водоводов и водостоков. Железобетонные водосточные изделия всегда отличались достаточно высокой прочностью и герметичностью. К месту строительства, трубы поставляются в виде стандартных изделий. Эти изделия крепче и долговечнее простых, бетонных.

У всех этих изделий есть одно важное преимущество – строительство водопропускных труб, из железобетона, возможно, развернуть непосредственно на месте укладки дорожного полотна. Другие варианты конструкций могут доставляться на место монтажа только из магазина, склада, или напрямую от производителя.

Самостоятельное производство, непосредственно, на месте использования, обуславливает заливку бетона в армированную опалубку. Эта операция увеличивает время строительства. Именно поэтому большинство бетонных и железобетонных труб доставляются на стройплощадку в виде готовых изделий. Минимальный внутренний диаметр таких труб 0,5 метра, максимальный – 4 метра. Эти трубы выдерживают землетрясения до 9 балов и позволяют устраивать тоннели в дорогах, с колеей шириной более 1,5 метров. Они выпускаются в виде звеньев длиной от 1 до 4 метров. 

Трубы водопропускные железобетонные различаются по способу изготовления. Безнапорные - изготавливаются при помощи технологий центрифугирования. Они отличаются от напорных качеством стенок, они более грубые и шершавые внутри. Из названия следует, что их используют, преимущественно, в качестве коллекторов и трубопроводов сточных вод и отходов, на различных коммуникациях. 

Труба водопропускная железобетонная http://tuborus.ru/truba-zhelezobetonnaya, напорная, отличается, от безнапорных, большей прочностью. Производят их, применяя предварительно напряженную арматуру и бетон высших марок прочности. Более высокая прочность таких изделий обусловлена применением, в процессе их производства, вибропрессования. Этот способ увеличивает плотность бетона, удаляя завоздушенности, которые приводят к образованию различного рода каверн и пустот, уменьшающих прочность. 

Напорные трубы способны выдерживать внутреннее давление в несколько атмосфер. Строительными нормами предусматривается, что такое изделие будет выдерживать кратковременное превышение максимального внутреннего давления (гидроудар), которое возможно в процессе их эксплуатации, и допускается расчётами при проектировании. 

Главным достоинством вышеназванных изделий является прочность и экономичность. Именно эти качества являются решающими для многих строителей и проектировщиков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: