Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Предупреждение брака и контроль качества распиловки камня

06.02.2019

Брак при распиловке камня может иметь разнообразные формы — разнотолщинность и клиновидность пиленых плит, неплокостность их поверхности, низкое качество поверхности распила, сколотые кромки и углы, трещиноватость плит и их бой. Наиболее характерные формы брака и причины его возникновения приведены в табл. 35.

Следует отметить, что основная часть брака при распиловке (до 70%) приходится на разнотолщинность, клиновидность и неплоскостностъ плит, а также на низкое качество поверхности распила. Наиболее частые причины возникновения этих видов брака состоят в уводе пил, что, в свою очередь, является следствием нарушения технологии распиловки (завышение скорости рабочей подачи, несвоевременное вскрытие алмазного инструмента, ослабление натяжения штрипсовых пил, неудовлетворительное крепление камня на станочной тележке и др.).

Очевидно, что эти виды брака могут быть исключены на каждом предприятии путем строгого соблюдения технологии процесса распиловки, а также правил эксплуатации камнераспиловочного оборудования и инструмента.



Токая форма брака, как трещиноватость и бой плит, связана главным образом с низким качеством блочного сырья и значительно в меньшей степени — с отклонением от рациональной технологии, что обусловливает необходимость тщательного контроля качества блоков, поступающих на распиловку, с отбраковкой трещиноватого камня.

Учитывая, что конечным результатом распиловки является получение плит-заготовок (полуфабрикатов), а не готовой продукции, часть брака распиловки может быть устранена на последующих операциях, прежде всего на грубой шлифовке. Необходимо, однако, иметь в виду, что всякое исправление брака па последующа операциях ведет к резкому увеличению трудозатрат и соответственно к удорожанию изготовленных наделяй. Кроме того, брак при распиловке может оказаться настолько значительным, что исправление его будет явно нецелесообразным. В отдельных случаях убытки предприятия от брака распиловки могут быть весьма существенными. Так, поздно обнаруженный увод мил с соответствующей клиновидностью выпиливаемых плит приводит к необходимости снятия недопиленной ставки из-под станка во избежание возникновения аварийных ситуаций на станке и поломок инструмента.

Весьма ощутимы последствия некачественной распиловки на многодисковых ортогональных и одновальных станках, производящих разрезку брусков-заготовок правильной формы на плиты, окантованные по двум или четырем сторонам. В этом случае брак в виде сколотых кромок и углов ведет к необходимости дополнительной окантовки плит на меньший размер. В результате возрастает объем работ и одновременно сокращается выход продукции из блока. Причинами сколов кромок и углов на выпиливаемых плитах являются, главным образом, отклонения от рациональной технологии распиловки, поэтому указанные виды брака могут быть полностью исключены (см. табл. 35).

Для оценки качества пиленых плит и других заготовок, получаемых распиловкой, о также для фиксации брака пользуются простейшими мерительными средствами.

Линейные размеры плит и других заготовок определяют с помощью металлической линейки с точностью до 1 мм. Замер толщины плит, оценку их разнотолщинности и клиновидности производят посредством штангенциркули или толщиномера.

Для оценки неплоскостности поверхности к ней прикладывают ребром стальную линейку (по периметру и диагоналям плиты) с последующим промером просвета под линейкой набором стальных калибровочных пластин (щупов).

Глубину запилов и борозд на поверхности плит измеряют глубиномером или штангенциркулем, длину и глубину сколов — металлической линейкой с точностью до 1 мм.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: