Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классификация и применение способов распиловки камня

06.02.2019


Выбор конкретного способа распиловки зависит, главным образом, от прочности камня, а сам способ определяется конструкцией пилы. Среди способов распиловки камня на стационарном оборудовании различается распиловка неармированными и армированными (алмазными и твердосплавными) пилами.

Распиловка камня неармированными пилами, работающими со свободным абразивом, подразделяется на абразивно-штрипсовую и на абразивно-канатную.

В зависимости от вида армированных пил и материала (алмаза или твердого сплава), из которого выполнены их режущие элементы, различается распиловка:

штрипсовыми алмазными (алмазно-штрипсовая) и твердосплавными пилами (твердосплавно-штрипсовая), дисковыми алмазными (алмазно-дисковая) и твердосплавными пилами (твердосплавно-дисковая), кольцевыыми твердосплавными пилами (твердосплавно-кольцевая), канатными алмазными (алмазно-канатная), ленточными алмазными пилами (алмазно-ленточная), баровыми алмазными пилами (алмазно-баровая) и твердосплавными пилами (твердосплавно-баровая).

Абразивно-штрипсовую распиловку, а также алмазно-дисковую распиловку используют для прочного камня, алмазно-штрипсовую, алмазно-дисковую, алмазно-канатную — для камня средней прочности, камня низкопрочного; алмазно-ленточную — для камня прочного, средней прочности; алмазно-баровую — для камня прочного и средней прочности; твердосплавно-штрипсовую, твердосплавно-дисковую, твердосплавно-кольцевую, твердосплавно-баровую — для низкопрочного камня.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: