Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные понятия о технологическом процессе распиловки камня

06.02.2019


Распиловка — начальный основной процесс обработки камня резанием, состоящий в переработке блоков или брусков-заготовок преимущественно на пиленые плиты, а также на другие виды заготовок (полуфабрикатов).

Распиловка как начальный процесс в значительной мере предопределяет производственные возможности каждого камнеобрабатывающего предприятия, о мощности которого обычно судят по количеству распиловочных станков.

Наряду с этим распиловка существенно влияет на эффективность всего технологического процесса камнеобрабатывающего производства в связи с тем, что на долю ее приходится до 30—40 % общих трудозатрат, а качество распила отражается на производительности шлифовки и пооперационном выходе продукции.

Распиловка по сравнению с последующими процессами сопровождается наибольшим количеством отходов (до 45%), сокращение которых является важным резервом дальнейшего повышения эффективности производства и снижения материалоемкости продукции.

В промышленности по добыче и обработке облицовочных материалов из природного камня под термином «распиловка» подразумевают два различных понятия: 1) комплексный производственный процесс, состоящий из ряда взаимосвязанных основных и вспомогательных технологических процессов и операции по переработке блоков (заготовок) на пиленые плиты и другие виды заготовок; 2) отдельный технологический процесс — направленное разрушение камня путем воздействия на него режущего инструмента (пилы).

В комплексном производственном процессе могут быть выделены следующие основные операции: комплектация ставки (пли установка блока в рабочее пространство станка); подготовка станка к работе; собственно распиловка; разборка распиленной ставки или блока (снятие пиленых плит со станочной тележки или с рабочего стола станка).

Комплектация ставки — подбор и установка с соответствующим креплением одного или нескольких блоков на станочной тележке.

Комплектации ставки в ряде случаев предшествует пассировка блоков, которую применяют для придания блоку формы, близкой к прямоугольному параллелепипеду, для получения опорной (постельной) плоскости или для уменьшения размеров блоков, суммарно превышающих рабочие габариты станка. Пассировку обычно выполняют буроклиновым способом, при котором блок бурится перфораторами, а затем раскалывается при помощи составных клиньев и кувалды или гидроклиновой установки, а также НРС. Для выравнивания граней блока при пассировке обычно используют рубильные пневмолотки и реже термоотбойщики.

Следует отметить, что комплектация ставки — операция характерная, как правило, только для многоштрипсовых распиловочных станков. В большинстве случаев она выполняется одновременно с собственно распиловкой (на резервной станочной тележке) и поэтому не влияет на общее время рабочего цикла, а следовательно, и на производительность станка. В то же время качество выполнения этой операции (правильность подбора блоков, надежность их крепления и т.д.) значительно влияет на эффективность всего процесса штрипсовой распиловки.

Распиловка камня на других видах оборудования, в в частности на дисковых станках, обычно производится поштучно, поэтому вместо комплектации ставок в этих случаях требуется установка блока (бруска-заготовки) на станок. Поскольку выполнение этой операции связано с обязательной остановкой станка, время затрачиваемое на пес, включается в общее время рабочего цикла, что снижает производительность станка. Исключение составляют дисковые распиловочные станки с конвейерной подачей, у которых установка заготовок на конвейер производится одновременно с распиловкой предшествующей заготовки.

Подготовка станка к работе — операция, входящая в состав комплексного процесса распиловки при использовании оборудования с длительным по времени рабочим циклом, например штрипсовых станков. При работе на станках с кратковременным рабочим циклом, например у многодисковых, данная операция выполняйся 1 раз в начале смены и в рабочих циклах отсутствует. Подготовка станка к работе должна обеспечить полную готовность оборудования к проведению собственно распиловки. Эта операция состоит из нескольких технологических переходов: установка (переустановка) рабочего инструмента (при необходимости), чистка рабочего и околостаночного пространства, проверка готовности стайка к работе (предварительная и окончательная) и т. д.

Наиболее существенная составляющая комплексного производственного процесса распиловки камня — собственно распиловка, на которую затрачивается до 75—85 % общего времени цикла. Иногда для более удобного анализа собственно распиловку расчленяют на три стадии-операции (запиливание, собственно распиловку и допиливание), характеризующиеся технологическими особенностями и прежде всего своими значениями режимных параметров.

Комплексный процесс завершается обычно операцией разборки ставок (для штрипсовых станков) или снятием пиленых плит со станка (для других видов оборудования). В большинстве случаев этой операции предшествует остановка станка, за исключением оборудования с непрерывной подачей заготовок, где съем пиленых плит осуществляют непосредственно с движущегося конвейера. В заключение технологического процесса производят уборку околостаночного и рабочего пространства.

Процесс распиловки, как и любой другой технологический процесс, задастся и контролируется соответствующей технологической документацией. Общие требовании к ее содержанию регламентированы действующей в России Единой системой технологической документации, а более конкретные требования (для продукции предприятий Минстройматериалов России) — методическими указаниями МУ21—153—85. Технологическая документация подразделятся на типовую, разрабатываемую базовыми организациями, и на документацию предприятий, разрабатываемую отдельными предприятиями на основе типовой.

Технологическая документация содержит следующие основные виды документов: технологический регламент, карту технологического процесса, технологическую инструкцию, карту контроля технологического процесса и приложения.

Технологический регламент включает общую характеристику производства, номенклатуру выпускаемой продукции, схему производства, требования к основному технологическому оборудованию, характеристику исходного сырья, должностные обязанности и требования к квалификации лиц, обслуживающих технологический процесс.

Карта технологического процесса содержит описание последовательного процесса изготовлении изделия, характеристику основного технологического оборудования, установленный режим и параметры работы, перечень используемой технологической оснастки и измерительного инструмента.

В технологической инструкции дан перечень операций, элементов операций и переходов с изложением правил ведения процесса и обслуживания основного технологического оборудования. В этот документ входят также перечень основных нарушении технологического процесса с их причинами и способами устранения и, кроме того, наименование профессий лиц, обслуживающих технологический процесс.

Карта контроля технологического процесса включает входной контроль исходного сырья, производственный контроль полуфабрикатов в порядке ведения технологического процесса, методы и средства контроля, предельные значения контролируемых параметров, средства измерения, перечень должностных лиц, осуществляющих контроль.

В состав приложений к технологической документации обычно входят требования по безопасности труда, правила аварийной остановки основного технологического оборудования, правила приема-сдачи смены, методики измерения контролируемых параметров (если они не разработаны в нормативных документах), а также перечень нормативных документов, использованных при составлении комплекта технологической документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: