Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Назначение и классификация камнераспиловочных станков

05.02.2019


Камнераспиловочные станки предназначены в основном для распиловки блоков и брусков-заготовок облицовочного камня на плиты и другие плоские детали. Некоторые виды станков служат для разделки монолитов на блоки, опиливании граней блоков (пассировки), распиловки крупногабаритных блоков на более мелкие, выпиливания из блоков утолщенных брусков-заготовок.

По виду исполнительного органа (рабочего инструмента) камнераспиловочные станки подразделяют на четыре класса: штрипсовые, дисковые, с кольцевыми пилами и с гибким рабочим органом.

Штрипсовыми называют станки с рабочим инструментом в виде штрипсовых (полосовых) пил, совершающих в процессе пиления возвратно-поступательное движение (рис. 8). Значительные достоинства этих станков — высокая жесткость п устойчивость пил, возможность распиловки крупногабаритных блоков, сравнительно невысокая энергоемкость процесса пиления, небольшие потери камня — обусловили их преобладающее применение.

Штрипсовые станки в зависимости от конструктивного выполнения разделяют на две группы: рамные и специальной конструкции.

Рамные штрипсовые станки имеют исполнительный орган в виде прямоугольной рамы с укрепленным внутри нее комплектом штрипсовых пил, называемым поставом. Их назначение — распиловка блоков камин различной прочности па плиты-заготовки. По сравнению с другими штрипсовыми станками они более распространены благодаря таким преимуществам, как возможность установки на станке сравнительно большого числа пил, относительно высокая производительность распиловки, возможность получения плит небольшой толщины.

Рамные станки в зависимости от траектории движения пильной рамы с инструментом делятся на станки с криволинейным и с прямолинейным движением рамы.

Станки с криволинейным движением рамы (рис. 8, а—в) предназначены дли распиловки блоков прочного камня штрипсовыми неармированными стальными пилами со свободным абразивом — дробью.

Станки с прямолинейным движением рамы (рис. 8, г—е), наоборот, служат для распиловки блоков камня преимущественно средней прочности и низкопрочного штрипсовыми алмазными пилами. Эти станки в зависимости от расположения пильной рамы подразделяются на горизонтально распиловочные и вертикально-распиловочные.

Горизонтально-распиловочные станки (рис. 8, г,д) ориентированы на распиловку вдоль длины блока, для чего их пильная рама располагается и совершает возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости. В зависимости от способа рабочей подачи они разделяются на станки с опусканием пильной рамы на блок (рис. 8, г) и станки с подъемом рабочего стола с блоком (рис. 8, д).

Вертикально-распиловочные станки (рис. 8, е) ориентированы на распиловку вдоль высоты блока (по принципу лесопильной рамы). Их пыльная рама располагается и совершает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости (или с небольшим наклоном по отношению к вертикали), а стол (тележка) с блоком подается в ходе распиловки в горизонтальном направлении.

Станки специальной конструкции характеризуются ограниченным количеством пил (от 1 до 15 при установке их внутри рамы или всего одна пила при установке ее без рамы). Эти станки в основном используют для пассировки блоков, распиловки крупногабаритных блоков на более мелкие и выпиливания из блоков утолщенных брусков-заготовок. На таких станках, как правило, можно распиливать камень любой прочности, применяя для этого штрипсовые алмазные пилы. Преимущество станков — возможность распиловки крупногабаритных блоков, ширина которых практически не ограничивается.

Станки специальной конструкции подразделяются на поперечно-распиловочные (рис. 8, ж) или «треннзеге» (в переводе с немецкого — резать поперек, делить) и на одноштрипсовые (рис. 8, з) или «монолама»; (итальянское значение этого слова). Среди одноштрипсовых станков лучковые и параллелограммные, а также с пневматическим натяжением пилы.

Дисковыми называются станки с рабочим инструментом в виде дисковых пил, установленных на рабочем (пильном) валу и совершающих в процессе пиления вращательное движение (рис. 9). Большинство этих станков оснащается алмазным режущим инструментом и виде дисковых алмазных сегментных пил (отрезных кругов) и лишь незначительная часть — твердосплавными пилами. К преимуществам дисковых станков относятся значительная скорость резания и соответственно повышенная производительность распиловки, возможность осуществления непрерывного процесса пиления, конструктивная простота и небольшая металлоемкость, уравновешенность всех инерционных сил в работающем станке. Недостатки этих станков связаны с незначительным коэффициентом использования диаметра пилы (до 0,35—0,38), ограничивающим высоту распиливаемых блоков и соответственно получаемых из них заготовок, и с повышенной энергоемкостью процесса пиления.

Дисковые станки в зависимости от конструктивного выполнения (по количеству устанавливаемых пил) и назначения разделяются на однодисковые и многодисковые.

Однодисковые станки (рис. 9, а—в) обычно оснащаются пилами большого диаметра — 2000—3500 мм. Они служат для пассировки блоков камня различной прочности и выпиливания из них различных заготовок обычно и виде утолщенных пластин. По конструкции различаются портальные (рис. 9, а), мостовые (рис. 9,6) и консольные (рис. 9, в) однодисковые станки.

Многодисковые станки имеют исполнительный орган в виде рабочего вала с установленным на нем комплектом пил диаметром 1250 мм (до 25—30 шт.). В основном они предназначены для распиловки блоков и брусков-заготовок камня различной прочности на плиты-заготовки. Преимущества этих станков простота конструкции. повышенная производительность распиловки за счет высокой скорости резания.

Многодисковые станки в зависимости от конструктивного выполнения делятся на одновальные, многовальные и ортогональные (от греческого «orlhogonioss— прямоугольный).

Одновальные станки оснащаются комплектом дисковых пил, расположенном на одном рабочем валу. В зависимости от особенностей крепления вала в опорах различают портальные или двухопорные (рис. 9, г) и консольные (рис. 9, д—ж) одновальные станки. По способу рабочей подачи они разделяются на позиционные и конвейерные. Позиционные станки (рис. 9, г—ж) имеют рабочий стол, перемещаемый вместе с распиливаемой заготовкой относительно неподвижного исполнительного органа. Конвейерные станки (рис. 9, е) оснащаются ленточным или пластинчатым конвейером, который обеспечивает непрерывно-поточную подачу заготовок.

Многовальные станки (рис. 9, з—к) имеют несколько (обычно два или три) параллельных рабочих валов с комплектом дисковых пил. Разновидность многопольного станка — двухъярусный, у которого валы с дисковыми пилами размещаются один над другим (рис. 9, к). Эти станки, как и одновальные, делят на портальные и консольные, позиционные и конвейерные.

Ортогональные станки (рис. 9, л—к) отличаются сочетанием одной или нескольких вертикальных дисковых пил, размещенных па горизонтальном рабочем валу, с подрезной горизонтальной дисковой пилой, установленной на вертикальном рабочем валу. Такая конструкция позволяет выпиливать плиты из крупногабаритных блоков (в том числе блоков неправильной формы) даже при относительно небольшом диаметре пил. По конструкции различают мостовые (рис. 9, м), портальные (рис. 9, л) и консольные (рис. 9, н) ортогональные станки.

Станки с кольцевыми пилами (фрезами) оснащаются исполнительным органом в виде одной для несколько кольцевых пил, приводимых во вращение зубчатой передачей наружного зацепления. Назначение их — разделка монолитов и крупных блоков пород средней и низкой прочности на более мелкие блоки, пассировка блоков, распиловка блоков на толстомерные заготовки. Преимущество станков с кольцевыми пилами (по сравнению с дисковыми станками) — высокий коэффициент использования диаметра инструмента (до 0,76). Основной их недостаток — значительная толщина пил, приводящая к повышенным потерям сырья на пропил.

Конструктивно эти станки подразделяются на портальные и мостовые, а в зависимости от количества используемого инструмента — на однопильные и многопильные.

Станки с гибким рабочим органом характеризуются наличием гибкого режущего инструмента, приводимого в движение посредством шкивов. Они служат для разделки монолитов и крупногабаритных блоков на более мелкие блоки и заготовки, а также для пассировки блоков.

Станки с гибким рабочим органом в зависимости от вида режущего инструмента разделяются на три группы: канатнопильные, ленточнопильные и баровые.

Канатнопильные станки (рис. 10) оснащены канатными пилами различной конструкции (алмазными, абразивными, твердосплавными). Они отличаются конструктивной простотой, небольшой металлоемкостью, несложностью эксплуатации, возможностью распиливать монолиты и блоки значительных размеров, невысоким уровнем создаваемого шума. Кроме того, на станках, работающих с алмазным канатом, можно легко обеспечить высокую скорость резания. Существенные недостатки канатнопильных станков — малая жесткость канатных пил, вызывающая появление стрелы прогиба и часто приводящая к отклонениям каната от плоскости пропила, ограничение числа (до 4—6) одновременно работающих канатов.

Канатнопильные станки делятся на стационарные и передвижные. Стационарные станки используются в основном на камнеобрабатывающих заводах для пассировки блоков и распиловки их на утолщенные заготовки. В зависимости от числа одновременно устанавливаемых канатных пил их подразделяют на однострунные и многострунные.

Передвижные установки служат для разделки монолитов на блоки и пассировки блоков на карьерах.

Лентачнопильные станки (рис. 11) работают с ленточными алмазными пилами, привод которых осуществляется посредством пары шкивов большого диаметра. Это позволяет, как и при распиловке на канатнопильных станках, сравнительно легко обеспечить высокую скорость резании. На конструкцию этих станков определяющее влияние оказывает пространственная ориентации инструмента с рабочими шкивами относительно распиливаемого блока. По этому признаку различают станки с горизонтальными шкивами и вертикально режущей пилой (рис. 11, а), с вертикальными шкивами и горизонтально режущей пилой (рис. 11, б) и с вертикальными шкивами и вертикально режущей пилой (рис. 11, е). У станка первого варианта рабочая подача в процессе распиловки имеет вертикальное направление и осуществляется путем опускания пилы со шкивами (или подъема стола с блоком), в станках остальных вариантов — горизонтальное направление реализуется за счет подачи стола (тележки) с блоком.

Ленточные пилы обладают значительно большей жесткостью, чем канатные при минимальной толщине пропила, что способствует применению их для высокопроизводительной распиловки прочного камня. Недостаток этих станков — относительно невысокая эксплуатационная надежность ленточных пил.

Баровые станки (рис. 12) оснащены баровыми (цепными) пилами. Конструктивно их подразделяют на портальные (рис. 12, а), мостовые (рис. 12, б) и консольные (рис. 12, в). Существенное влияние на конструкцию этих станков оказывает характер используемого рабочего инструмента. Баровые станки в основном снабжены пилами с твердосплавными режущими элементами. Такое оборудование получило распространение в некоторых европейских странах и, в первую очередь, во Франции. Его применяют преимущественно для распиловки низкопрочного камня, поскольку на этой операции оно имеет высокую производительность. К недостаткам баровых станков с твердосплавным инструментом, ограничивающим их распространение, можно отнести повышенную ширину пролила, относительно высокую энергоемкость распиловки, недостаточную эксплуатационную надежность рабочего органа.

В последние годы в России, Бельгии, ФРГ, Италии, Швейцарии разработаны конструкции станков с баровыми алмазными пилами, позволяющими в значительной мере предотвратить перечисленные недостатки станков с твердосплавным инструментом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: