Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Карантин полезных организмов

30.11.2018


He следует предпринимать программу интродукции полезного организма, если нет возможности провести соответствующий карантин. Иногда материал для интродукции обрабатывают в карантинных учреждениях экспортирующей страны, а по получении прямо выпускают всю партию в намеченном районе, но чаще всего импортируемый материал принимают в карантинную лабораторию. Цель карантина двоякая: во-первых, эта процедура предотвращает преждевременное распространение импортированных насекомых, во-вторых, она предупреждает загрязнение культур энтомофага местными видами.

Предупредить преждевременное распространение импортированных насекомых важно не только для того, чтобы обеспечить сохранение максимального числа ввезенных полезных насекомых до выпуска в нужный момент, но и для того, чтобы до выпуска можно было соответствующим образом провести сортировку полученной партии, отсеять сверхпаразитоидов, нежелательные загрязняющие виды и больных особей, так как заболевания могут снизить эффективность интродукции. Такую сортировку обычно выполняют, выращивая импортированный вид в течение одного или нескольких поколений в контролируемых условиях. Чтобы с уверенностью решить, что выращенный в культуре вид и есть действительно тот, который мы хотим выпустить, и что он свободен от загрязнения, надо подробно знать признаки и полезные повадки этого вида. Практически невозможно обратить вспять интродукцию после того, как вид прижился, так что в подобных экспериментах требуется крайняя осторожность.

В большинстве стран есть единое центральное карантинное учреждение, через которое проходит весь импортированный материал перед его выпуском. В США этим занимается, как правило, Лаборатория по исследованиям полезных насекомых при Министерстве сельского хозяйства США в Ньюарке, штат Делавэр, а в трех штатах, активно использующих биологическое подавление насекомых-вредителей, — в Калифорнии, Флориде и на Гавайях — есть свои официальные карантинные лаборатории. В Канаде полезные организмы поступают на приемную станцию Министерства сельского хозяйства Канады в Оттаве, провинция Онтарио. Здания, используемые для карантина, обычно спроектированы специально для этой цели и имеют непроницаемые для насекомых элементы, такие, как окна с тройными стеклами, двери с герметичными шлюзами, замкнутые системы вентиляции и специальное освещение, мешающее проникновению насекомых наружу через выходы из здания. В большинстве лабораторий есть специальные устройства для разведения полезных организмов, а также устройства для фумигации и обжигания, с помощью которых обрабатываются посылочные ящики и садки для разведения. Входить в такие учреждения обычно разрешают только их персоналу, часто внутри необходимо носить специальные лабораторные халаты и шапочки, которые снимают перед выходом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: