Отслоение пластмассового покрытия от гипсовой штукатурки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение пластмассового покрытия от гипсовой штукатурки

30.06.2021

Через несколько месяцев после нанесения винипластовых покрытий, во время первого включения отопления здания, произошло отслоение этих покрытий. При этом на обратной стороне покрытия и на стенах, покрытых гипсовой штукатуркой, появились еще следы клейкого клея.

Испытания показали, что клей, размазанный на стеклянной пластинке, высыхает через 1—1,5 ч после нанесения в зависимости от толщины слоя, разравниваемого ножом, и что после высыхания ни одного места не остается клейким. На двух других пластинках поведение клея такое же и повсюду сцепление прекрасное.

Ho этот клей очень чувствителен к влаге: при погружении вышеупомянутого образца в воду на 15 мин клей набухает, белеет (не растворяясь), и пленку можно очень легко отделить от стекла, потянув ее за угол. Заметно, что она остается гибкой без клейких участков.

Тот же клей послужил для испытания по наклеиванию на образец гипса, который был просто смазан. Довольно старый клей размазывать несколько тяжеловато, так как он потерял, видимо, определенное количество воды, но полученный результат является неплохим. Испытания по наклеиванию бумаги дают тоже хорошие результаты.

Тем не менее чувствительность клея к воде является большим недостатком, так как, если из основания будет поглощено чрезмерное количество влаги, то сцепление будет очень слабым. Напомним, что такая чувствительность клея к воде создается крахмалом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: