Шелушение наружной краски на старой крашеной основе » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шелушение наружной краски на старой крашеной основе

30.06.2021

Эта проблема касается главным образом лоджий большого многоквартирного дома, окрашенных во время первого обновления фасадов. Старое основание пришлось промыть, и на него нанести следующую новую систему.

Основания: цементные и приравненные к ним поверхности. Менее чем за два года чешуйки распространились в той или иной степени повсюду, но особенно выделяются на некоторых деревянных изделиях.

Нанесенное покрытие:

а) грунтовка с 20 % льняного масла (грунт был укреплен хорошо);

б) отделка была выполнена довольно странно — в виде смеси двух красок различных изготовителей и каждая краска с желтым пигментом.

Результаты анализа отобранных мною проб показывают, что малярной фирмой не было допущено серьезной ошибки при смешении двух красок.

Следовательно, более непосредственной причиной нарушений были условия, в которых производились промывка поверхности и нанесение грунтовочного слоя. Довольно трудно, особенно в этом масштабе, производить работы по подготовке старых оснований (промывкой), позволяющих рассчитывать на плотные и однородные поверхности.

При осмотре на месте я заметил, что грунтовочный слой в многочисленных участках способствовал укреплению поверхностей. Ho на всех участках, где грунтовочный слой поглощался потертым и пористым основанием, этот слой не был в состоянии обеспечить правильную связь с отделкой, относительно богатой связующим.

Кроме того, при визуальном осмотре и в результате химических реакций я не заметил никакого признака атмосферного загрязнения, которое могло способствовать шелушению. Конечно, возможное появление влаги во время работ по окраске могло играть лишь определенную роль в отношении взаимного сцепления красок.

Анализ чешуек

Внешний вид: порошок и маленькие пленки желтого цвета, очень близкого к цвету эталона, но эталон является очень блестящим, а пленки почти матовые.

Проверка смеси белой краски <85 %) и желтой краски (15 %) для установления соответствия ее цвета цвету эталона на картоне. Цвет, действительно, очень похож.

Внешний вид несколько отличается, так как на картоне он является матовым. Кажется также, что цвет имеет отблеск слегка серого цвета, в то время как желтая краска на картоне является более чистой.

Чешуйки имеют тоже приблизительно одинаковый цвет. Следовательно, смесь выполнена в указанных соотношениях.

Через неделю после перемешивания не наблюдается никакого разделения. Кстати, смесь легко можно сделать с помощью помешивания шпателем. Краски имеют одинаковый характер и не показывают никакой несовместимости.

Продолжительность высыхания на стекле составляет около 30 ч.

Проверка нанесением на цементный раствор и на чистый цемент

Я нанес цементный раствор на стальную пластину, затем, после высыхания раствора, нанес слой чистого цемента на половину из песчано-цементного раствора. Когда все высохло, через 4 дн., я нанес слой смеси из белой (85 %) и желтой (15 %) краски в весовом отношении.

Полученное сцепление является прекрасным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: