Нарушения во время работ по текущему ремонту внутри здания » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нарушения во время работ по текущему ремонту внутри здания

30.06.2021

Во время работ по обновлению внутренних покрытий в одном административном здании, построенном около ста лет назад, основной причиной нарушений является влага, пропитывающая некоторые стены и потолки. Эта влага может иметь случайный характер (утечки из канализации) или образовываться в результате капиллярного поднятия (грунтовочных вод или вод, проникших в кладку в результате, например, нарушения сплошности водосточных труб).

По правде говоря, работы по текущему ремонту красочных покрытий в домах такого рода всегда подвержены различным случайностям в силу следующих факторов:

- необходимости действовать быстро для подготовки окрашиваемых оснований, чтобы сократить время бездействия помещений, т. е., быстрый процесс промывки и окраски, что не всегда бывает залогом безупречного качества исполнения;

- обязанности подготавливать основания иногда очень старые (гипсовые штукатурки 50-летней давности) одновременно с новыми основаниями (например, при перепланировке помещений);

- опасности нарушения оснований ввиду непредвиденных поступлений воды: этот тип нарушений встречается главным образом на верхних этажах в результате нарушения водонепроницаемости кровли зданий. Испорченные таким образом основания часто бывают непригодными для какой-либо окраски, достойной этого названия.

По просьбе подрядчика малярных работ я рассмотрел, в основном, две проблемы: первая относительно шелушения в желобках потолков, а вторая относительно отслоения краски от гипсовой штукатурки.

Результаты анализов, выполненных на образцах, показывают, что:

- в первом случае был использован раствор не жирный, а на воде; использование такого раствора оправдано из-за его быстрого высыхания в служебном помещении, но неудивительно, что местами такое покрытие может потерять адгезию к давно покрашенному и очень слабо впитывающему основанию;

- во втором случае гипсовый слой, нанесенный в качестве грунта, выполнен на растворе с очень большим избытком воды (11 л воды на 10 кг гипса); нанесение краски на такое основание было, безусловно, преждевременным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: