Потускнение краски на лестничной клетке » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Потускнение краски на лестничной клетке

30.06.2021

На одной лестничной клетке произошли нарушения красочных пленок через короткое время после нанесения.

Система покрытия была осуществлена в качестве текущего ремонта по старой гипсовой штукатурке и окрашенному дереву. После выполнения обычных операций по промывке, нанесению грунтовочного слоя и обмазки было нанесено два слоя краски с отделкой краской глифталевом лаке каштанового цвета. Этот последний слой имеет нарушение, известное под названием “белесая дымка”.

Я удостоверился в том, что система была правильно задумана и нанесена, что отделочная пленка не имеет никаких морщин и чешуек даже при рассмотрении под микроскопом. В то же время некоторые нарушения были вызваны случайно отсыревшей штукатуркой и не имеют прямого отношения к помутнению.

Краска, мне кажется, совершенно вне подозрений, ввиду отсутствия каких-либо серьезных повреждений, которые могли бы поставить под сомнение ее гибкость и адгезию.

Причину потускнения я вижу в температуре окружающего воздуха во время нанесения краски и особенно во время сушки отделочной краски. Работа выполнялась зимой, несколько месяцев назад, и лестничные клетки не отапливались. При испарении растворителей и разбавителей отделочного слоя низкая температура окружающего воздуха вместе в влажностью атмосферы вызвали образование “белесой дымки”, которую видно еще сейчас и которую, практически, невозможно было устранить даже с помощью обычных средств (чистка поверхности тампоном, смоченным льняным маслом).

Нанесения слоя лака недостаточно для устранения молочного цвета дымки, которая исчезает на несколько минут при простом трении пальцем.

Для исправления этого нарушения я советую подождать благоприятного сезона (июнь-июль), чтобы хорошо проветрить лестничные клетки, протереть (выполнить легкую шлифовку нынешнего отделочного слоя), затем нанести новый отделочный слой предпочтительно несколько более светлого тона, чем был раньше.

Co всей справедливостью я считаю, что в настоящем случае вина маляра очень мала. Данное нарушение является чрезвычайно редким, так как зависит одновременно от тепловых и влажностных процессов, развитие которых, практически, уходит из-под контроля маляра.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: