Очистка каменного обрамления и солнцезащитные лаки » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Очистка каменного обрамления и солнцезащитные лаки

30.06.2021

Для обновления старого фасада в одном из городов востока Франции мы нанесли новую штукатурку светло-серого цвета. Обрамление проемов, выполненное из розового песчаника Вогезов, покрыто различными слоями краски, следами раствора и грязи.

Имеется ли химическое средство, позволяющее очистить эти обрамления, не испортив лепные украшения и не запачкав новую штукатурку?

Для этой цели был рекомендован игольчатый пистолет по следующим причинам: очень мало шума и вибрации; не надо ни воды, ни песка; метод не токсичен; мало пыли.

Мы думаем, что, принимая некоторые меры предосторожности, использование нейтральной смывки высокой концентрации должно дать удовлетворительные результаты, такие же результаты должно дать и распыление перегретого водяного пара: все зависит от характера удаляемых наслоений, в частности, от типа старой, еще оставшейся краски. Для определения производительности и результата необходимо проведение предварительного испытания.

Какой лак можно посоветовать для удовлетворения требования заказчика, который желает защитить витрину своего магазина от слишком яркого света и от жары?

У некоторых поставщиков (главным образом, импортирующих такие материалы) имеются солнцезащитные лаки — прозрачные или цветные — с широким выбором цветов и предназначаемые для нанесения на стекло с внутренней стороны. Эти материалы, как и пластмассовые пленки, наклеиваемые на стекла, поглощают довольно мало солнечного тепла, и поэтому нет опасности того, что они могут, вызвать тепловые удары, достаточные для создания несчастных случаев, особенно если расширение стекла было правильно предусмотрено во время его установки.

В перечне солнцезащитных лаков указывалось, что большинство из них выполнено на основе полиэфирной смолы, но имеются также алкидные лаки и, даже, виниловые и эпоксидные.

Эффективность таких лаков, ограниченная во времени, зависит, по нашему мнению, от двух факторов:

- первый — качество специального вещества, добавляемого в лак для поглощения ультрафиолетовых лучей;

- второй, и без сомнения, самый важный — качество нанесения (может оказаться необходимым специальное оборудование для обеспечения полной равномерности нанесения двух или трех слоев лака).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: