Очистка белого камня » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Очистка белого камня

30.06.2021

Мы в настоящее время обновляем входной портал здания. Стены и потолок выполнены каменными. Мы уже начали очистку с помощью смывки, имеющейся в продаже, но результат неудовлетворительный. Входной портал соседнего здания был сделан, говорят, из песчаника.

Для очистки белого камня в настоящее время существует много методов, применяемых обычным образом при работах по обновлению фасадов.

Помимо химической чистки с помощью различных веществ можно назвать распыление воды, сопровождаемое зачисткой с помощью щетки, и гидропескоструйную очистку.

Распыление воды с зачисткой щеткой состоит в очень тонком распылении воды, которая стекает вдоль очищаемой поверхности.

Этот способ, который удовлетворяет полностью архитекторов, боящихся исчезновения налета, имеет, все же, три недостатка:

а) очень большой расход воды и поэтому в некоторых случаях неэкономичен;

б) очень трудно добиться целостности поверхности, особенно когда имеется много лепных орнаментов, карнизов и, вообще, на не плоских стенах;

в) значительная опасность просачивания воды в тонкие или пористые стены или в стены с водонепроницаемыми швами.

В настоящее время наблюдается тенденция к распространению способов очистки путем распыления перегретого пара, очищающий эффект которого может быть увеличен путем добавления химического обезжиривающего и обеспыливающего вещества.

Гидропескоструйная обработка является, фактически, влажной пескоструйной обработкой. Польза воды здесь двойная: во-первых, она ослабляет абразивное действие песка и повышает гибкость этого метода; во-вторых, она не дает пыли улетать далеко, что было бы неприятно для соседей. Песок должен выбираться тщательно в зависимости от характера камня, а давление струи должно быть тщательно рассчитанным, чтобы избежать опасности слишком интенсивного разъедания.

Этот способ является прекрасным при условии, что используемая рабочая сила имеет желание не делать квадратные метры ради удовольствия сделать побыстрее, а старается тщательно отделать свой камень с некоторой любовью. Следует гладить струей по поверхности, а не фиксировать ее на одном месте и быть постоянно настороже, так как наряду с камнем, который оказался прочным и вел себя безупречно, может внезапно оказаться камень другого начального качества или просто испортившийся камень.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: