Технические требования на пескоструйную обработку металла перед окраской » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технические требования на пескоструйную обработку металла перед окраской

30.06.2021

Следует отметить, что: на многочисленных объектах строительства металлических конструкций гражданских зданий нельзя было бы сказать, что очистка от окалины абразивом производится в “закрытом устройстве” или в “кабине”. Эти работы выполняются на открытом воздухе.

Песчаниковый песок является хорошим материалом для очистки, но шлаки дают очень близкие к нему результаты. Затем в убывающем порядке идут: стеклянные шарики, абразив Прожекс, корунды и, наконец, дробь, из которой наилучшей считается гематиновая.

Некоторые из этих результатов уже явились предметом сообщений, поступающих из-за рубежа, и были высказаны серьезные претензии в отношении нескольких типов шлаков — отходов крупной минералохимической промышленности (металлургические промышленности стали, меди и свинца).

Медесодержащий шлак включает в себя повышенные содержания силиката железа, который в свою очередь содержит окиси железа (закись железа FeO и так называемую трехметаллическую соль Fе3O4), которые являются катодными по отношению к стали, в результате чего могут произойти нарушения (в том числе и вздутия) красочных пленок, нанесенных на стальные поверхности, очищенные от окалины шлаком такого типа.

Национальное управление по утверждению гарантий на промышленное красочное покрытие выпустило “технические требования на очистку поверхностей" в вице брошюры с цветными фотографиями, в которой следующим образом рассматриваются “условия выполнения очистки”:

- рекомендуется выполнять работы по сухой очистке поверхностей:

- с помощью сжатого воздуха, не содержащего влаги и масла и при наличии предварительно обезжиренных поверхностей;

- с помощью сухих абразивов;

- при относительной влажности окружающего воздуха ниже 80 %;

- при температурах выше 5 °C.

Нельзя работать во время дождя, тумана, а также на конденсирующих поверхностях.

Может оказаться целесообразным удаление механическим путем. После любой очистки поверхности необходимо тщательно очистить ее от пыли с помощью сжатого воздуха, совершенно не содержащего ни влаги, ни масла.

Очищенные таким образом поверхности должны покрываться как можно быстрее слоем реактивной грунтовочной краски или слоем антикоррозионной грунтовки и, если возможно, в течение того же дня, когда производилась очистка.

Следует избегать попадания абразивных зерен в этот слой краски. Четыре “степени тщательности” очистки поверхности определены следующим образом:

степень тщательности N1. Эта очистка имеет целью удаление частиц ржавчины и слабо сидящей окалины. Она также имеет названия: легкая обработка, зачистная обработка.

Операция проводится быстро, и при этом насадка поддерживается довольно далеко от поверхности. Удаляются только легко отделяемые частицы. Значит, окалина остается, а окисленные части сохраняют цвет ржавчины;

степень тщательности N2. Эта обработка позволяет почти полностью удалить частицы ржавчины и окалину и носит название тщательной очистки. На поверхности могут оставаться сильно приставшие ржавчина и окалина.

степень тщательности N3. Эта обработка ведется до полного удаления окалины и ржавчины и называется очень тщательной обработкой. Эта операция намного продолжительнее предыдущих, так как здесь необходимо добиваться удаления сильно сцепленной окалины.

Следует отметить, что эта окалина может оставлять свои следы как легкие тени на сероватом цвете металла;

степень тщательности N4. Эту обработку следует вести до получения совершенно чистой поверхности, абсолютно свободной от окалины и ржавчины. Такая обработка носит название обработка до бела. Она рекомендуется для металлических конструкций, работающих в агрессивных средах или в морской воде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: