Отслоение краски на наружных частях окон в жилых зданиях » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение краски на наружных частях окон в жилых зданиях

30.06.2021

Отслоение, появившееся через три года после окрасочных работ, касается, в основном, горизонтальной нижней части окон (сливные желобы). Как внутри, так и снаружи сметой предусматривалось нанесение двух слоев масляной краски на грунтовку. Ho квартиры считаются малообъемными и, как указывает их назначение, они заселены многочисленными семьями. Следовательно, при работах на кухне и при стирке выделяются большие количества водяных паров, а для того, чтобы защититься от холода, жители этих мест закрыли почти все вентиляционные отверстия в стенах ванных комнат. Кроме того, этот жилой район расположен в одной долине парижского района, известной своей высокой влажностью и частыми туманами.

Покрытие, нанесенное маляром, состояло из жирной грунтовки, приготовленной из густотертых белил для наружных работ, затем из двух слоев масляно-глифталевой краски белого цвета известной марки. Эта система покрытия не подвержена никакому пылению. Следует заметить, что оконные переплеты были изготовлены из хвойной древесины, к счастью, хорошего качества, без значительных сучков и вредных выделений.

Учитывая явления конденсации, которым подвержены озонные переплеты при переходе водяных паров изнутри наружу, предпочтительнее было бы создать с самого начала покрытие, которое позволило бы со временем обеспечивать более рациональный уход, после того как этим переплетам предоставили бы достаточный срок для выравнивания влажности с двойной средой (наружной и внутренней), воздействию которой они подвергаются.

При таких обстоятельствах я предложил лишь, в основном, горизонтальные элементы с характерным отслоением и при помощи следующего метода:

а) удалить отслоенные части путем сухой шлифовки, затрагивая широко соседние участки и снимая, при необходимости, почти полностью те поверхности, где может проявиться нарушение сцепления;

б) нанести кистью два слоя специальной краски для дерева, называемой микропористой пленкой. Краску следует использовать неразбавленной, с интервалом между двумя слоями около 48 ч. Полученная поверхность отделки должна быть менее блестящей, чем выполненная ранее, но, учитывая продолжительность пребывания существующего покрытия на открытом воздухе, расхождение во внешнем виде будет, без сомнения, малозаметным, изменяясь от среднесатинового до матовосатинового.

Преимущество такого покрытия состоит в том, что в дальнейшем его можно будет покрывать, в рамках работ по техническому обслуживанию, краской с блестящей поверхностью, согласно пожеланиям фирмы, занимающейся жилищным фондом.

В случае необходимости ремонта оконных переплетов я считаю, что вина руководителя малярных работ здесь не может быть единственной согласно предусмотренной смете и выполненному покрытию, общее поведение которого является удовлетворительным. Мне кажется нормальным применить здесь термин текущего ремонта, чтобы признать, что отныне для защиты оконных переплетов устанавливается дополнительная плата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: