Отслоение краски на наружных столярных изделиях » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение краски на наружных столярных изделиях

30.06.2021

Появились довольно заметные отслоения краски с наружной стороны столярных изделий, образующих настоящие элементы стеновых панелей, т. е. содержащих в себе проемы и подоконные подпорные элементы, выполненные, в основном, из северной сосны.

Отслоения имеют место всегда в местах соединений деревянных элементов и на горизонтальных участках (прижимные накладки), в связи с образованием щелей, через которые влага поступает внутрь древесины. Краска светло-зеленого тона была приготовлена на месте по требованию архитектора. Маляр исходил из полудисперсного масляно-глифталевого состава.

Он сделал матовую краску, добавив в нее бензин, блестящую краску и масло.

Окрасочные работы первой очереди были выполнены около пяти лет назад, второй очереди — около двух лет назад. В настоящее время в этих элементах появились зазоры и деформации, а трещины, образовавшиеся в результате этого, способствовали прониканию воды, особенно агрессивной по отношению к краскам. Вся краска отклеилась до дерева.

Я отобрал пробы краски в двух различных местах и сделал анализы. Эти результаты показывают, что сама краска не вызывает особых замечаний: общий состав является правильным, а содержание связующего приемлемым» если учесть темный тон краски.

Несомненно то, что краски более светлых тонов вели бы себя лучше на древесине.

Однако основную причину нарушений следует искать в конструкции деревянных изделий, которая намного облегчила доступ воды в места соединений.

Я добавлю еще, что эти материалы подвергаются опасным деформациям, так как условия проживания в этих квартирах вызывают образование значительного количества водяных паров, что приводит к конденсации из-за частого засора вентиляционных отверстий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: