Качество краски на столярных изделиях из хвойных пород » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Качество краски на столярных изделиях из хвойных пород

30.06.2021

Я должен был дать совет по поводу повреждений красок на окнах в двух домах-башнях пригорода Парижа. Окрасочные работы производились два года назад.

Я получил образцы краски, которые я попросил у фирмы для того, чтобы оценить качество грунтовки и отделки.

Для всех столярных элементов (окна и, в целом, все элементы» включая элементы лоджий) в смете указывалось: основание — ель северная; грунтование по поступлении на объект; зачистка жесткой щеткой; проверка грунтовочного слоя; шпатлевка и шлифовка; нанесение двух слоев глифталевой краски с натянутой и блестящей поверхностью.

Проверка позволила мне установить, в частности, на самых верхних этажах при различной степени атмосферных воздействий, что косяки оконных коробок являются основными поверхностями, где произошло отслоение краски до нижних горизонтальных поперечин оконных коробок. На открывающихся рамах отслоение краски очень слабое, кроме одиннадцатого этажа, где можно видеть нарушения такого рода, начинающиеся от нижнего вруба на высоту около 10 см.

При проверке влагомером я часто обнаруживал большое содержание влаги в древесине (правда, в день моего приезда погода была очень сырая).

Древесина, в целом, посредственного качества, а ее хвойная порода дает себя знать довольно большим числом сучков с химической реакцией.

Отделочная краска слегка пылится, но обладает небольшой чувствительностью к воде: начальный блеск значительно ослаблен.

Проверка образцов краски (в той мере, в какой эти образцы соответствуют, согласно подрядчику, материалам, использованным для окраски) показывает:

- что консистенция грунтовки слишком высока; вероятно, что эта грунтовка была разбавлена с тем, чтобы она могла проникнуть достаточно глубоко в древесину этой породы; кстати, эта грунтовка не предназначена специально для хвойной древесины, а ее общее качество является скорее средним;

- отделочная краска имеет очень приемлемую пигментацию, чем объясняется ее хорошая атмосферостойкость. Содержание связующего является удовлетворительным, оно на основе олифы; поэтому блеск такой краски не высок, но на таких основаниях следует лучше добиваться как можно большей гибкости, чем эстетического эффекта (повышенный блеск), для чего потребовалась бы краска более “богатая”.

Итак, основным- замечанием малярной фирмы является то, что она не применила грунтовку, специально предназначенную для хвойной древесины, а также, что она не выполнила “натянутую и блестящую” отделку, как предусматривалось в смете.

Однако в целом покрытие, нанесенное фирмой, вело себя неплохо, учитывая характер основания и атмосферные условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: