Изменение окраски наружных столярных изделий из сосны » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изменение окраски наружных столярных изделий из сосны

30.06.2021

Один коллега, архитектор-эксперт, спросил у меня мнение о состоянии красочных покрытий в различных домах с дешевыми квартирами в Нормандии. Надо было, главным образом, оценить условия, в которых были повреждены красочные пленки на наружных элементах из древесины сосны.

Я ему изложил следующие замечания.

Прежде всего, следует выделить, по моему мнению, элементарную, если не сказать дефектную, конструкцию оконных элементов, смонтированных в этих домах. Совершенно недопустимо создавать такие упрощенные рисунки окон даже для зданий такого типа, имея в виду, что защита древесины краской не может быть выполнена правильно. Tехнические журналы по строительству уже давно обращают внимание специалистов на недостатки таких сборок. Излишняя экономия становится предметом скандала.

Очевидно, что при наличии таких оснований и, особенно, при ремонтных работах, малярная фирма никогда не должна была соглашаться на выполнение работ, и ее претензии были бы, по крайней мере, оправданы. Насколько мне известно, эта фирма не сделала письменных заявлений, и поэтому часть вины за повреждения приходится на нее.

Разрушения жуком-дровосеком, которые мы заметили на нескольких элементах, не вызывают, кажется, беспокойств; но не следует пренебрегать тем фактом, что личинки этого насекомого могут проявлять себя внутри древесины в течение многих лет, и поэтому необходимо, с одной стороны, снять и разрушить те части древесины, на которых имеются очевидные признаки разрушений, а с другой — обработать все деревянные элементы на месте с помощью специальных веществ.

Очевидны также проявления влажности из-за плохой конструкции, о которой говорилось выше, и расположения оконных блоков на фасаде, при котором они сильно подвергнуты атмосферным воздействиям. Кроме того, я смог заметить, что плохо налажена замазка на накладках с другой стороны, и это не является одной из наименее спорных сторон данной проблемы.

И наконец, можно нормально покритиковать отсутствие ухода за окнами, учитывая слишком большое время, которое прошло со дня постройки зданий до прихода малярной фирмы.

Если бы мне пришлось распределять ответственности, то я думаю, что столярная организация заслужила бы самую большую часть вины, а остальное я распределил бы между малярной фирмой и архитектором, поскольку последний виновен в том, что он согласился на использование совершенно непригодных столярных элементов.

Надо было бы, конечно, обратить внимание также на то, что сама древесина хвойных пород является очень посредственного качества, и что выбор материала сам по себе был особенно неудачным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: