Ошибка в выборе краски для внутренних столярных изделий » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ошибка в выборе краски для внутренних столярных изделий

30.06.2021

Один заказчик попросил меня проверить отслоение красочных пленок на деревянных элементах окон внутри нового здания.

Прежде всего, я был удивлен, что чешуйки краски, взятые с дерева, имели значительную толщину. Измерения показали, что, действительно, толщина покрытий намного превышает 200 мкм. Учитывая содержание связующего (14 %), не удивительно, что такое покрытие не обладает гибкостью и имеет чрезмерную хрупкость.

Согласно смете, которую мне передали, я вижу, что отделка должна быть сатиновой, что на самом деле совсем не так.

Кроме того, я заметил, что в результате проверок влажности, выполненных ранее, было выявлено относительно большое содержание влаги в древесине, и что работы проводились зимой без предварительного обогрева, что является ненормальным обстоятельством.

Я, кроме того, заметил, что наружное покрытие деревянных деталей окон было в прекрасном состоянии. После смывания поверхностных отложений пыли видна хорошо натянутая и относительно блестящая отделочная пленка. Кроме того, фактор, не замеченный до сих пор, наружное покрытие имеет темно-коричневую окраску, почти черную: это, по-моему, является ошибкой, состоящей в том, что на основании такого рода, чувствительном к изменениям температуры и влажности, старались создать своеобразный эстетический эффект, так как наружное покрытие имеет тенденцию к повышенному поглощению тепла и передаче его всему материалу, увеличивая хрупкость наружного покрытия.

Другими словами, я считаю, что наружное покрытие светлого тона, если не белого, в меньшей степени способствовало бы развитию отслоения.

Какими бы ни были условия при нанесении краски и после (конденсация водяных паров), выполненное внутреннее покрытие не могло дать удовлетворительного результата из-за необычно большой толщины его и чрезмерного содержания твердых компонентов. В этом, наряду с другими ошибками, и заключается ошибка в выборе материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: