Отслоение отделочной сатинированной краски от пропитанной древесины » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отслоение отделочной сатинированной краски от пропитанной древесины

30.06.2021

Проблема заключается, в основном, в потере сцепления отделочного слоя краски белого цвета, которая должна была иметь относительно сатиновую поверхность и которая была нанесена на грунтовку серого цвета дверной коробки внутренних дверей.

Окрасочные работы закончились полтора года назад.

При слоении обнаружено, что чешуйки белой краски имеют на обратной стороне кусочки грунтовочной пленки.

Я заметил, что элементы дверной коробки, выполненные из белой северной ели, имели структуру, очень трудно поддающуюся окраске:

- это — древесина со значительными прожилками и с довольно многочисленными сучками; в одних местах эта древесина имеет гладкую поверхность, в других — шероховатую, а после установки на место и после включения отопления зданий в местах соединений образовались зазоры, а это указывает на то, что дерево подверглось повторному увлажнению во время его хранения на объекте. Я смог сделать лишь один общий анализ, так как любое чистое разделение серого слоя было невозможным. Кстати, серый слой является менее толстый, чем белый, но оба хорошо сцеплены друг с другом.

Из анализов следует, что обе эти краски, серая и белая, относительно бедны связующим, хорошо совместимы одна с другой, и, фактически, их составы не так далеки друг от друга.

Во всяком случае, кажется, что грунтовка довольно богата маслом для такой пористой древесины, которой является данная древесина. Часть связующего была, видимо, впитана древесиной, и поэтому грунтовочной пленке относительно не хватало гибкости.

Кроме того, качество отделки также оставляет желать лучшего, откуда и относительная хрупкость всего покрытия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: