Плохое состояние грунтовки и низкое качество краски » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плохое состояние грунтовки и низкое качество краски

30.06.2021

На строительстве индивидуальных домов покрытия, выполненные по дереву, имеют во многих случаях крупные отслоения, обнажающие чаще всего грунтовочный слой, нанесенный плотником. Эти нарушения наблюдаются, в основном, на торцевых стенках, а также на некоторых поясках кровли.

Если бы эта проверка выполнялась правильно, маляр мог бы заметить некоторое число явных дефектов на основании: значительных в количественном и качественном отношении сучков, крупных трещин, плохо выполненных сборок.

В силу этих причин поверхность древесины представляет множество возможностей для появления на ней влаги, и отмеченное отслоение произошло, конечно, в связи с прониканием воды, отчего страдает основание.

Собственно материал основания является очень посредственного качества и не может довольствоваться той обработкой, которая обычно производится для столярной древесины.

Качество красок

В одном из домов было отобрано два образца: кроме того, мы смогли достать образец жидкой краски, которую должен был использовать плотник для грунтования древесины.

1) Грунтовочная краска

Лабораторная проверка и анализ краски дают следующие результаты.

Цвет: белый. Внешний вид: от матового до полублестящего. Время сушки: около 15 мин. Стабильность: очень хорошая.

Содержание связующего небольшое, но общий состав является хорошим и пигментация прекрасна. Такая краска могла бы показать намного более удовлетворительные результаты на древесине лучшего качества.

2) Отделочная краска

Были проверены отделившиеся чешуйки, за которыми показалась грунтовка древесины. Вот результаты: чешуйки ломкие, поверхность матовая.

Самым характерным недостатком отделочной краски является явно недостаточное содержание связующего и слишком большое содержание наполнителя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что произошли нарушения, если учесть качество основания и условия, в которых оно подвергалось атмосферным воздействиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: